1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телячьи щёчки томлённые в красном вине
Ольга Захарова
16 декабря 2015 г.

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Ольга Захарова
16 декабря 2015 г.

Телячьи щёчки от The Tipsy Pub
Телячьи щёчки от The Tipsy Pub (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром. Просто купить телячьи или говяжьи щёчки довольно трудно. Это можно сделать только на рынке и лучше у знакомого мясника. Если он будет любезен, то сам разделает этот замечательный мясной отруб, который после приготовления становится нежным, мягким и его буквально можно «разобрать» вилкой, как хорошую тушёнку. Или сделайте это дома, срезав с мяса всё лишнее – «белое», все плёнки и мускулы. Постарайтесь: купите, обработайте и приготовьте – блюдо того заслуживает

Сложность: средне
Калории: 712.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 44.40 г/23.87 г/35.98
ЖарениеТушение, томлениеУжинОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг телячьих щёчек
мука для панировки
растительное масло для жарки
300 мл красного сухого вина
2-3 веточки тимьяна
2-3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
500 мл портвейна
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. Обваляйте в смеси муки, соли и перца. Стряхните излишки. Обжарьте по 1-2 мин с каждой стороны в растительном масле.

Шаг 2

Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Добавьте тимьян, чеснок. тушите на слабом огне, 4-5 ч.

Шаг 3

Для соуса портвейн выпарите с сахаром. Добавьте щёчки, перемешайте. Готовьте до лёгкой карамелизации соуса.

Шаг 4

Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 декабря 2022 г.

Ирина, спасибо за комментарий! Подливу можно загустить, прогревая на среднем огне при постоянном помешивании и использовать в дальнейшем для подачи пасты или картошки. А соус готовить из портвейна. Так поступает автор рецепта, Вы можете не готовить соус из портвейна, а подавать щёчки с отдельно проваренной подливой.

Ирина (гость)

19 декабря 2022 г.

Получилось вкусно! Но я не поняла про соус. У меня в мясе осталось очень много подлива, его получается вылить и добавить соус из портвейна?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ