Рассольник с тушенкой – быстрый рецепт любимого всеми традиционного кислого русского супа. Его готовили наши соотечественники еще в 15 веке и называли не иначе, как «калья». В богатых домах было принято варить бульон на говяжьих или свиных ребрышках, добавлять икру, каперсы и подавать с пирогами. Люди скромного достатка готовили первое блюдо на потрохах, с рыбой или вовсе без мяса. В 20 веке суп стали называть привычным нам названием – рассольник, но его состав не изменился. За счет перловой крупы и мяса, первое блюдо трудно причислить к супам быстрого приготовления. Чтобы ускорить процесс, предлагаем сварить его с тушенкой. Если перловую крупу вы отварите заранее, тогда на приготовления обеда вам потребуется не больше 30 минут.
Шаг 1
Для рассольника с тушенкой сначала подготовьте перловую крупу: тщательно промойте под проточной водой, пересыпьте в миску, залейте ее теплой водой в соотношении 1:3 и оставьте на 2 часа. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Луковицу очистите и измельчите. Морковь промойте, очистите, а затем натрите на крупной терке. Огурцы выньте из рассола (его сохраните) и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте до прозрачности 2 минуты. Затем добавьте морковь и тушите еще 7 минут. Выложите томатную пасту, нарезанные огурцы и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Клубни тщательно промойте, а затем очистите при помощи овощного ножа. Картофель нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Оставьте ненадолго в воде, чтобы удалить лишний крахмал.
Шаг 5
В кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. Выложите перловую крупу и вскипятите еще раз. Переключите на средний огонь и варите около 10 минут.
Шаг 6
В кастрюлю к перловой крупе выложите картофель и готовьте еще 15 минут. Добавьте зажарку, тушенку, рассол, лавровый лист, соль, перец и варите суп еще 10 минут.
Шаг 7
Попробуйте блюдо, при необходимости добавьте еще рассол и прогрейте. Снимите с огня. Рассольник разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и подавайте на стол.
Тщательно выбирайте тушенку для рассольника: банка должна быть целой, без вмятин. Лучше всего найти консервы в стеклянной таре, чтобы оценить внешний вид содержимого.
Перед тем, как добавить в рассольник тушенку, разделите ее на небольшие кусочки. Особо крупные – нарежьте. Можно использовать не только говядину, но также свинину, курицу или даже утку.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном путеводителе», написанном в конце XIX века, предлагал готовить рассольник на основе куриного бульона с ...
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...
Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные ...
Рассольник с маринованными огурцами и рисом очень сочное и вкусное первое блюдо. Он отличается кисло-сладким вкусом и бодрящим пикантным ароматом. Тот, кто любит такие огурчики, обязательно поймет всю ...
Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...
РЕЦЕПТ
Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...
Пока нет комментариев