1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Фаршированные помидоры в томатном соке
gastronom
28 августа 2022 г.

Фаршированные помидоры в томатном соке

gastronom
28 августа 2022 г.
0Комментировать
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
К рецепту

С фаршированными помидорами в томатном соке придется повозиться. Зато какое красивое и вкусное блюдо будет у вас на столе! Его и сервировать особо не нужно, только баночку открыть. А лето на то и богато урожаем, чтобы запасти его на зиму.

Помидоры нужно подобрать средней величины, красные и плотные. И примите к сведению: чтобы при стерилизации фаршированные помидоры прогревались одновременно, температура фарша должна быть примерно 70 градусов.

Сложность: легко
Калории: 189.93 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 2.49 г/13.68 г/14.45
ФаршированиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг помидоров + 600 г для сока
200 г репчатого лука
250 г моркови
25 г корня петрушки
100 г растительного масла + растительное масло из расчета 1 ст. ложка на 1 полулитровую банку и 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр
30 г соли
40 г сахара
2 ст. ложки 5% уксуса
3 веточки петрушки
2 лавровых листа
3 шт. душистого черного перца
соль для фарша по вкусу
перец черный молотый для фарша по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик.

Шаг 3

Надрежьте помидоры у плодоножки так, чтобы надрезанная часть могла быть приподнята – крышечкой. Чайной ложкой выберите сердцевину томатов и сложите в миску, – это понадобится для сока.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Морковь и корень петрушки тщательно очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Зелень петрушки нарежьте.

Шаг 7

В сковороде, в разогретом растительном масле пассеруйте лук до золотистого цвета. По готовности переложите лук в емкость и пассеруйте в сковороде морковь и корень петрушки до мягкости.

Шаг 8

Переложите морковь и корень петрушки в емкость к луку, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 9

Нафаршируйте помидоры и накройте срезанной крышечкой.

Шаг 10

Томаты для сока помойте, удалите плодоножку и пробейте блендером вместе с удаленной серединой помидоров.

Шаг 11

Полученное пюре положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до закипания и варите 15 минут при слабом кипении до полного исчезновение пены.

Шаг 12

Добавьте в томатную заливку соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Готовьте еще 10 минут и за 2 минуты до окончания влейте уксус.

Шаг 13

Прокалите масло для заливки – нагрейте его до появления первого дымка и затем охладите до 70 градусов.

Шаг 14

На дно каждой банки влейте прокаленное масло и сложите фаршированные помидоры.

Шаг 15

Залейте горячим томатным соком. Наполнить банки нужно так, чтобы до верха оставалось 1,5–2 см.

Шаг 16

Стерилизуйте фаршированные помидоры в томатном соке: 0,5 литровые банки 40 минут, литровые – 50 минут.

Шаг 17

Закройте крышками и охладите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки с помидорами — идеальное сочетание: 10 супер-рецептов
Кабачки с помидорами — идеальное сочетание: 10 супер-рецептов

Кабачки с помидорами — дуэт, который прекрасно звучит в самых разных блюдах: постных, вегетарианских, сытных — с добавлением фарша, курицы или рыбы. Мы отобрали 10 интересных рецептов, где эти овощи выступают в главных ролях. Пышная овощная запеканка с сырной корочкой, яркий салат, острая закуска, провансальский рататуй — вот лишь несколько примеров. Все эти блюда готовятся легко и довольно быстро, а из списка ингредиентов кабачки с помидорами вычеркнуть никак нельзя — это неизменная база.

Помидоры с сыром в духовке: 6 простых и аппетитных рецептов
Помидоры с сыром в духовке: 6 простых и аппетитных рецептов

Если у вас в холодильнике есть сыр, который хорошо плавится, и вкусные мясистые томаты — полдела сделано, и можно запечь на обед или ужин помидоры с сыром в духовке в самых разных вариациях. В сезон урожая, когда мы едим свежие помидоры каждый день, имеет смысл пойти дальше обычных салатов и разнообразить меню, запекая их с мясом, грибами, другими овощами и, конечно, с сыром.

Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться
Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться

Задаетесь вопросом, как приготовить баклажаны в духовке? Вы на правильном пути! Ведь запекание — самый полезный способ приготовления баклажанов. Всем, кто хотя бы раз готовил «синенькие», известна их способность страстно, как губка, впитывать масло. Так вот при запекании этого можно легко избежать, а значит, блюда из запеченных баклажанов получаются менее калорийными. И с вероятностью 99% вкусными! Если, конечно, вы готовите баклажаны в духовке по нашим проверенным рецептам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ