Шаг 1
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста. Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Плюсы этих кексов - легкость в приготовлении, пышность, неплохой вкус, но не более. Если делать с ежевикой ягоды расплываются в тесте, поэтому нужно запечь кексики минут 10 и немного вдавить сверху еще ягодок, потом снова в духовку. Соли добавляла как в рецепте и ничего не смутило, сахара по-моему очень мало, они практически не сладкие, еще и ежевика даёт кислинку. В общем, перепробовав кучу рецептов кексов с гастронома и буквально все были лучше, не понимаю почему люди так восторгаются - вкус нормальный, но слишком простой и обыденный.
Очень вкусные маффины, в меру сладкие, с кислинкой, как мне нравится.
Катерина (гость)
7 августа 2016 г.Маффины просто волшебные, очень пышные, быстро и просто готовить, рекомендую готовить сразу двойную порцию. Соли положила 1/2 чайной ложки.
Елена (гость)
18 января 2016 г.Всем,добрый день! Рецепт нашла случайно,прочитав все отзывы, замечания и советы,испекла маффины, но из ягод использовала черную смородину. Могу сказать,что получилось очень вкусно. Долго сохраняют свою мягкость. Спасибо за рецет. Советую попробовать, тем кто еще не решился))))👍👍👍
Уже несколько лет готовлю маффины по этому рецепту - получаются всегда отлично! Ягоды использую любые - черника, брусника, смородина - что есть. Ну только с солью в рецепте явная ошибка.
Отличный рецепт. С молоком, правда, не понятно, я не добавляла, масла положила грам 80, но у меня сметана была 20 %. Тесто получилось довольно густым. Пекла с мороженной малиной (не размораживала). Получилось вкусно и красиво. Малина дала кислинку, маффины не сильно сладкие, хорошо поднялись и пропеклись за 17 минут. Получилось ровно 12 штук.
пекла с черной смородиной, соль убавила, получилось сказочно вкусно !!!! дети в восторге, я тем более =))))))))))
Алла. Киів (гость)
14 мая 2013 г.Все вийшло просто чудово !!!! Дякую за рецепт і коментарі, дуже допомогли. Рекомендую !!!
Катя (гость)
8 мая 2013 г.Получается просто ОТЛИЧНО! С солю конечно опечатка =) Не черствеют очень долго и на вкус супер!
=))) (гость)
3 февраля 2013 г.1) Когда смешивали ингридиенты миксером МАССА, пугающе поползла по спирали к основанию миксера, не успели мы моргнуть глазом, как от содержимого в чашке не осталось и следа!!! Масса- на спирале!!!!!!!!!! Но нас это не становило - мы настойчивые! Массу вернули на родину-в чашу! И продолжили смешивание, тех самых ингридиентов в ручную, лопаткой, благодаря нашим усилиям и поочередному мятию массы она сдалась и гостеприимно приняла в свои объятия ягоды! 2) Затем, продолжая все делать по рецепту ,мы смазали формочки и вложили в нее весьма "потрепанную" массу! 3) Пекли 30 мин.. 200 градусов... (духовка проверенная) но, проверяя ,из духовки нам подмигнули бледнолиции и мы решили их оставить еще не на долго... потом еще не на долго... и еще........ Выпекали 45 мин. Итог: Сметаны по рецепту много, молока, вообще не понятно сколько, КУДА СТОЛЬКО МАСЛА?? Получился суховатый кексик - спасают только ягоды!!!! Вообщем, с медиком в прикуску (в голодный день) самое ОНО!!!!!
Гость (гость)
23 января 2013 г.Мне вот тоже не очень понравилось... Наверное, посе творожных кексов:)
Удивительная красота!!Все получилось!!Идеальные маффины!!))Спасибо за рецепт! Делала с черникой и малиной)
Ольга (гость)
22 ноября 2012 г.Если честно,не очень понравилось. Соли убавила,масла немножко тоже, однако ожидала большего. Но для разнообразия можно испечь.
Испекла с изюмом,отлично! Вообще рецепт просто супер!
С солью наверное просто опечатка. Я брала 1/2 чайн. ложки,получилось хорошо.
Ольга Родионова (гость)
5 мая 2012 г.Для Гостя: По умолчанию имеется в виду стакан объемом 200 мл. Кстати, под каждый рецептом есть "Таблица мер и весов", где можно уточнить объем продуктов: https://www.gastronom.ru/measures.aspx
Гость (гость)
4 мая 2012 г.Подскажите, какими стаканами Вы тут мерите? Сахар, сметану...?
Гость (гость)
3 мая 2012 г.Супер рецепт делаю уже третий раз очень простой только я делаю с заморож вишней и немного добавляю черники для цвета мммм...вкуснятина а и масла и соли тоже меньше кладу выпекаю в селиконовых сердечках получается 11 штук ем их еще 3 дня )). Спасибо за рецепт.
Почитала отзывы и попробовали с сыном испечь Маффины с черникой по этому рецепту. Получилось очень вкусно и быстро! Маффины вышли нежной воздушной текстуры. Спасибо за рецепт! Чернику всыпала в готовое тесто прямо замороженной, переживала что может не пропечься, но зря переживала! Кстати, по поводу сметаны, я использовала густую 20%-ой жирности - другой не покупаю-, проблем в связи с этим не испытала :)
Гость (гость)
10 января 2012 г.рецепт на самом деле хорош!!! и учитывая все рекомендации, получилось правда здорово, но на мой вкус и масла сливочного можно поменьше чуть-чуть положить. а так спасибо за рецепт!