- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Индейка с помидорами в духовке
Индейка с помидорами в духовке
Приготовление индейки с помидорами в духовке – достойная альтернатива жаренью. Такой способ не только делает блюдо более легким, сохраняет витамины, а также сильно упрощает жизнь кулинара. Стоять долго у плиты не придется: достаточно подготовить все ингредиенты, выложить на противень и ждать, пока они запекутся. В рецепте можно использовать разные части тушки: малое или большое филе грудки, филе бедра. А пряные травы, из которых мы сделаем соус, придадут птице неповторимые вкусовые оттенки. Индейка с помидорами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Идеальная пара к такому блюду – пышный лаваш.
Шаг 1
Для индейки с помидорами в духовке сначала приготовьте зеленый соус. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Всю зелень тщательно промойте по проточной водой. У укропа удалите жесткие стебли.
Шаг 2
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками, толщиной не более 1,5 см. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Сыр – ломтиками.
Шаг 3
Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Противень выстелите фольгой. Распределите на него кусочки индейки, затем – соус песто, а сверху – по кружку помидора и ломтику сыра.
Шаг 4
Овощи с мясом накройте вторым листом фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 20 минут. Затем убавьте нагрев до 160°С и готовьте еще 15-20 минут. Выньте из духовки.
Шаг 5
Кусочки индейки с помидорами можно подавать, как самостоятельное блюдо, либо предложите легкий овощной салат или гарнир. С птицей хорошо сочетается рис или булгур.
Для индейки с помидорами в духовке лучше использовать спелые и мясистые помидоры. Они должны буквально растаять при запекании. При необходимости, можно очистить их от кожуры таким способом: сделайте крестообразный надрез и обдать кипятком.
Чтобы мясо стало более мягкое и нежное, кусочки можно накрыть пищевой пленкой, а затем слегка отбить молоточком. А затем приправить солью и перцем и оставить маринваться на 3-6 часов.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...
Виктория (гость)
15 июня 2023 г.Индейка не сухая, моя дала много сока, поливала бурый рис им. Отлично!