Рецепт ленивого лечо понравится тем, кто не имеет возможности и желания готовить это блюдо основательно, с соблюдением мельчайших деталей традиционного подхода. Но результат такой «упрощенки» будет ничуть не хуже, и закуска непременно понравится как вашим близким, так и гостям дома. Мало того: есть шанс, что никто и не заподозрит в вас ту самую «лень»! Блюдо получается очень вкусным и ароматным, за что стоит сказать «спасибо» сладкому перцу, который в принципе нельзя обвинить в пресности. То есть, лечо просто таки обречено на успех, каким бы способом вы его ни готовили!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты лечо. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Сложите в чашу блендера и измельчите. По желанию, помидоры можно очистить от кожицы.
Шаг 2
Стручки сладкого перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой или ломтиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 45 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания влейте уксус.
Шаг 4
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.
Лечо, приготовленное по этому рецепту, лучше хранить в холодильнике. Во-первых, вероятность порчи будет сведена практически к нулю, а во-вторых, в холодном виде эта закуска особенно хороша.
Если хотите, чтобы вкус ленивого лечо стал более пикантным, добавьте к него маленький перчик чили, с семенами или без. Первый вариант подходит для тех, кто любит «погорячее», второй — для тех, кто предпочитает более деликатный вкус.
Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...
ГРУППА
Лечо на зиму готовят как правило в конце августа и сентябре, когда на рынках появляются недорогие помидоры и спелый сладкий перец. Во времена дефицита баночки с венгерским лечо хранили к ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из Нового света, ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...
ГРУППА
Консерватор (гость)
11 января 2023 г.Добавила две средних луковицы в рецепт, получилось очень вкусно.
То, что нужно на зиму!