Рецепт быстрого лечо посвящается не столько ленивым хозяйкам, сколько тем, кому нравятся закуски с выразительной текстурой. Дело в том, что обычно ингредиенты такого блюда тушатся довольно долго и становятся очень мягкими. В этом же рецепте дело обстоит по-другому: весь процесс тепловой обработки занимает чуть больше пятнадцати минут. В результате кусочки сладкого перца остаются упругими, очень приятными на вкус. Ну и, что уж скрывать, скорость приготовления такого лечо тоже не может не радовать! Проверьте этот рецепт на практике и убедитесь в его неоспоримых преимуществах.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты лечо. Моем стручки сладкого перца и разрезаем на половинки. Удаляем семена и перегородки. Мякоть сладкого перца нарезаем квадратиками.
Шаг 2
Помидоры для лечо пропускаем через мясорубку. Отмеряем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо, добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим лечо 5 минут.
Шаг 3
Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем яблочный уксус. Еще раз доводим до кипения и разливаем лечо в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы.
Закатанные банки с готовым лечо, перевернутые на полотенце, можно укутать теплым одеялом и дать остыть в таком виде. Этот процесс по своей сути близок к дополнительной стерилизации, потому будет способствовать лучшему хранению закуски, даже вне холодильника.
Если хотите сделать вкус лечо более выразительным, пикантным, добавьте в него маленький кусочек перца чили (без семян) и пару небольших зубчиков чеснока.
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...
Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...
Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
ГРУППА
Пока нет комментариев