1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мандаринами
  4. Цыплята с мандаринами
gastronom
08 апреля 2008 г.

Цыплята с мандаринами

gastronom
08 апреля 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1043.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 75.00 г/74.00 г/5.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль морская
цедра 1 апельсина – 1/2 апельсина
соус терияки – 2 ст.л.
перец розовый – 1 ч.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
мандарины – 8 маленьких
масло оливковое – 5 ст.л.
сухое розовое вино – 300 мл
чеснок молодой – 10 крупных зубчиков
свежий тимьян – несколько веточек
цыплята – 4 маленьких
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и соусом терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на 2 ч. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры. Вино влить в сотейник, добавить цедру и перец, уварить до половины объема, отставить. Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мандарины разрезать на четвертинки. В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны; переложить в огнеупорную форму. В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить, 2 мин. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян. Накрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 15 мин. влить выпаренное вино и готовить еще 10 мин. Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куринной грудки
Блюда из куринной грудки

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Закуски и салаты с уткой
Закуски и салаты с уткой

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Maitre
Maitre30 марта 2011 г.

это, скорее всего, на порцию раскладка...

Гость (гость)

30 января 2011 г.

Как получилась такая раскладка по калориям? 74г жиров - это сливочное масло целиком, а там и цыплята, и мандарины, и вино - это просто нереально!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ