- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Аранчини
- Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом
Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом
Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо – традиционный итальянский стритфуд. Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне. К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду. Начинка для аранчини, как вы, наверное, догадываетесь, может быть абсолютно любой – мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной. Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами – вот вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у вас дома!
Шаг 1
Для аранчини лук очистите и мелко нарежьте. В широкой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с 80 г сливочного масла с солью, 5 мин. Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино, помешивая, дайте впитаться.
Шаг 2
Влейте 600 мл горячего бульона или воды, доведите до кипения, посолите и варите, помешивая, пока рис не разварится, 35 мин. Если жидкость впиталась, а рис не готов, подливайте еще горячего бульона.
Шаг 3
Всыпьте в рис тертый пармезан, поперчите, перемешайте. Выложите рис на смазанный оставшимся маслом пергамент. Разровняйте и остудите.
Шаг 4
Для соуса разморозьте шпинат, смешайте со сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите, измельчите блендером.
Шаг 5
Смачивая руки холодной водой, кладите на ладонь примерно 2 ст. л. риса, разравнивайте в лепешку. В ее центр кладите листочек базилика и помидорчик, слепляйте в ровный шарик. Выложите шарики на тарелку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
В 3 глубокие тарелки выложите муку, слегка взбитые яйца и сухари. Нагрейте растительное масло в небольшой кас трюле до 160 °С. По одному обваливайте рисовые шарики в муке, яйце и сухарях.
Шаг 7
Опускайте во фритюр, жарьте до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте теплыми, с зеленым соусом.
Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.
На Новый год здорово готовить вместе с детьми разные необычные закуски. И это отличная возможность приучить ребенка к овощам и фруктам. Веселые фигурки, приготовленные своими руками, да кто из детей откажется от такого угощения?!
Пока нет комментариев