Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска, у которой нежирная, но вкусная мякоть, отлично сочетающаяся с восточным соусом терияки. Чтобы обогатить вкус, понадобится еще что-то очень характерное. Так в рецепте оказался арахис. Со всей этой пестрой компанией отлично дружит брокколи, она же здесь отвечает за содержание клетчатки и витаминов. Каждый ингредиент не требует сложной подготовки и быстро готовится. Пройдет не больше получаса, и перед вами на столе окажется сбалансированное по вкусу и питательным свойствам блюдо. Вуаля!
Шаг 1
Нарежьте филе трески небольшими кубиками и сложите в миску. Добавьте 3 ст. л. соуса терияки, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.
Шаг 2
Разберите брокколи на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин после закипания. Слейте отвар.
Шаг 3
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте треску до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте к рыбе лапшу и брокколи, влейте 3 ст. л. соуса терияки и прогревайте на среднем огне еще 2 мин. Разложите в тарелки. Крупно порубите арахис и посыпьте им блюдо перед подачей.
Удон со свининой, овощами и красным луком – очень сытное блюдо, не лишенное, впрочем, изящности.
Лапша с арахисовым соусом и индейкой – вкусный обед и полезное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Не только индейка, но и арахисовая паста содержат большое количество белка.
Лапша удон с курицей, креветками и овощами — густой азиатский суп, идеально подходящий для холодных осенних или зимних дней. Блюдо получается очень сытным: оно утоляет голод надолго, согревает тело.
Пока нет комментариев