1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Лапша удон с белой рыбой
Мой Магнит
06 августа 2022 г.

Лапша удон с белой рыбой

Мой Магнит
06 августа 2022 г.
0Комментировать
Лапша удон с белой рыбой, фото готового блюда
Лапша удон с белой рыбой, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска, у которой нежирная, но вкусная мякоть, отлично сочетающаяся с восточным соусом терияки. Чтобы обогатить вкус, понадобится еще что-то очень характерное. Так в рецепте оказался арахис. Со всей этой пестрой компанией отлично дружит брокколи, она же здесь отвечает за содержание клетчатки и витаминов. Каждый ингредиент не требует сложной подготовки и быстро готовится. Пройдет не больше получаса, и перед вами на столе окажется сбалансированное по вкусу и питательным свойствам блюдо. Вуаля!

Сложность: средне
Калории: 447.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.11 г/7.38 г/62.06
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе трески
6 ст. л. соуса терияки
300 г лапши удон
300 г брокколи
50 г арахиса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе трески небольшими кубиками и сложите в миску. Добавьте 3 ст. л. соуса терияки, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 2

Разберите брокколи на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин после закипания. Слейте отвар.

Шаг 3

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте треску до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте к рыбе лапшу и брокколи, влейте 3 ст. л. соуса терияки и прогревайте на среднем огне еще 2 мин. Разложите в тарелки. Крупно порубите арахис и посыпьте им блюдо перед подачей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,80 г (11,00% суточной нормы)
• жиры 4,71 г (5,23%)
• углеводы 17,36 г (10,33%)
• ккал 145,7 (8,09%)
• натрий 605,59 мг (41,76%)
• общий сахар 2,00 г (4,00%)
• НЖК 0,75 г (3,75%)
• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша удон со свининой, овощами и красным луком
Лапша удон со свининой, овощами и красным луком

Удон со свининой, овощами и красным луком – очень сытное блюдо, не лишенное, впрочем, изящности.

45 мин
Лапша с арахисовым соусом и индейкой
Лапша с арахисовым соусом и индейкой

Лапша с арахисовым соусом и индейкой – вкусный обед и полезное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Не только индейка, но и арахисовая паста содержат большое количество белка.

20 мин
Лапша удон с курицей, креветками и овощами
Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Лапша удон с курицей, креветками и овощами — густой азиатский суп, идеально подходящий для холодных осенних или зимних дней. Блюдо получается очень сытным: оно утоляет голод надолго, согревает тело.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ