Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий).
Шаг 1
С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок, смешайте сок и цедру.
Шаг 2
Яблоки при желании очистите от кожуры (если она тонкая, оставьте), разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки поперек тонкими ломтиками и сразу смешайте с лимонным соком и цедрой. Посолите. Если используете хлопья острого перца, посыпьте ими яблоки.
Шаг 3
Смешайте мед с горчицей и растительным маслом. Немного посолите и щедро поперчите.
Шаг 4
Если зеленые салатные листья крупные, нарвите их руками на удобные для еды куски.
Шаг 5
Смешайте салатные листья с яблоками, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Вместо яблок или вместе с ними в таком салате могут присутствовать другие сезонные фрукты: груши, персики, нектарины, сливы.
Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.
Отличный «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов – и при этом вкусный, сытный и нескучный. Технология приготовления куриной грудки «а ля ростбиф» дает вам чудесное нежнейшее мясо с нежным ароматом чеснока. Романо и огурчики хрустят как положено – а кисло-сладкая заправка с красным луком объединяет и балансирует все ингредиенты.
Пока нет комментариев