Шаг 1
Морковь натереть на тёрке для моркови по корейски, яблоки нарезать на дольки и сразу заправить соком лимона, смешанным с двумя чайными ложками оливкового масла (чтобы не темнели). Сельдерей нарезать на дольки. Смешать морковь, яблоко, сельдерей, изюм. Всё заправить оливковым маслом и обязательно поставить на 10-15 минут в холодильник. Перед подачей посыпать семечками кунжута (немного поджаренными на сковороде).
Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное! Сладкие, кислые или кисло ...
Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...
Анфиса отличный легкий салат !! Я бы попробовал ,как первый вариант с соевым соусом,морковь и кунжут хорошо с ним сочетаются,получается "по восточному" и как второй вариант добавил бы карамелизированные в меде орехи пекан,это бразильская разновидность грецкого ореха.Удачи Вам в конкурсе и новых летних рецептов.