Такое домашнее яблочное вино готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок оно получится разным на вкус, можно купажировать его на собственный вкус, мешая кислые и сладкие плоды.
Шаг 1
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.
Шаг 2
Переложить смесь в стеклянную бутыль. Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.
Шаг 3
Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжать. Добавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю. Вновь процедить через влажную марлю. Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разлить вино по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.
Если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи.
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...
Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается ...
Гость (гость)
18 августа 2014 г.Это брага яблочная а не вино :)
Гость (гость)
30 июля 2013 г.вино получается - за уши не оттянешь! только выдерживала 2 мес и водку не добавляла)))
Гость (гость)
24 сентября 2012 г.это не рецепт - это очень глупо. зачем морочите голову. не солидно.
Гость (гость)
23 августа 2012 г.Такого бреда нигде ещё не видел, автор дятел (пей самогон)
Вадим (гость)
4 ноября 2011 г.Это один из самых нелепых и глупых рецептов изготовления домашнего яблочного вина. Поскольку при таком способе приготовления вина нельзя добиться ни брожения, ни нормального отделения сока от мезги, поскольку сахар добавляется сразу в яблочное пюре. P.S. Все вышесказанное - результат двух безуспешных попыток приготовить вино по этому рецепту.
Вадим (гость)
4 ноября 2011 г.Это один из самых нелепых и глупых рецептов изготовления домашнего яблочного вина. Не тратьте время, силы и деньги - все равно все придется вылить в унитаз, поскольку при таком способе приготовления вина нельзя добиться ни брожения, ни нормального отделения сока от мезги, поскольку сахар добавляется сразу в яблочное пюре. Особо хочу обратить внимание что в книгах "Библиотеки гастронома" этот рецепт вообще приведен без советов и комментариев относительно даже таких вещей как возможность добавления воды и дрожжей. Уважаемые коллеги-журналисты и авторы, уважайте своих читателей и тех, кто пользуется вашими рецептами. PS Все выше сказанное - результат двух безуспешных попыток приготовить вино по этому рецепту. Только после этого досконально начал изучать тему и понял, что рецепт из библиотеки "Гастронома" - жалкая халтура и издевательство над доверчивыми читателями
Гость (гость)
10 октября 2011 г.странно почему это называется вином... к вину ну никаго отношения... может все же винный напиток