Яблочное вино

gastronom
22 июня 2007 г.

Яблочное вино
Яблочное вино (Фото: shutterstock )
К рецепту

Такое домашнее яблочное вино готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок оно получится разным на вкус, можно купажировать его на собственный вкус, мешая кислые и сладкие плоды.

Сложность: легко
Калории: 172.54 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.37 г/0.35 г/40.02
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг + 1 стакан сахара
6 кг яблок
изюм
10 ст. л. водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.

Шаг 2

Переложить смесь в стеклянную бутыль. Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.

Шаг 3

Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжать. Добавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю. Вновь процедить через влажную марлю. Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разлить вино по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.

КСТАТИ

Если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16(20), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки
Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

67 рецептов
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

24 рецептов
Яблочный уксус
Яблочный уксус

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 августа 2014 г.

Это брага яблочная а не вино :)

Гость (гость)

30 июля 2013 г.

вино получается - за уши не оттянешь! только выдерживала 2 мес и водку не добавляла)))

Гость (гость)

23 сентября 2012 г.

это не рецепт - это очень глупо. зачем морочите голову. не солидно.

Гость (гость)

23 августа 2012 г.

Такого бреда нигде ещё не видел, автор дятел (пей самогон)

Вадим (гость)

4 ноября 2011 г.

Это один из самых нелепых и глупых рецептов изготовления домашнего яблочного вина. Поскольку при таком способе приготовления вина нельзя добиться ни брожения, ни нормального отделения сока от мезги, поскольку сахар добавляется сразу в яблочное пюре. P.S. Все вышесказанное - результат двух безуспешных попыток приготовить вино по этому рецепту.

Вадим (гость)

4 ноября 2011 г.

Это один из самых нелепых и глупых рецептов изготовления домашнего яблочного вина. Не тратьте время, силы и деньги - все равно все придется вылить в унитаз, поскольку при таком способе приготовления вина нельзя добиться ни брожения, ни нормального отделения сока от мезги, поскольку сахар добавляется сразу в яблочное пюре. Особо хочу обратить внимание что в книгах "Библиотеки гастронома" этот рецепт вообще приведен без советов и комментариев относительно даже таких вещей как возможность добавления воды и дрожжей. Уважаемые коллеги-журналисты и авторы, уважайте своих читателей и тех, кто пользуется вашими рецептами. PS Все выше сказанное - результат двух безуспешных попыток приготовить вино по этому рецепту. Только после этого досконально начал изучать тему и понял, что рецепт из библиотеки "Гастронома" - жалкая халтура и издевательство над доверчивыми читателями

Гость (гость)

10 октября 2011 г.

странно почему это называется вином... к вину ну никаго отношения... может все же винный напиток

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ