1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с экзотическими фруктами
  5. Пирожные «Павлова» с манго и ананасом
Мой Магнит
02 августа 2022 г.

Пирожные «Павлова» с манго и ананасом

Мой Магнит
02 августа 2022 г.
0Комментировать
Пирожные «Павлова» с манго и ананасом
Пирожные «Павлова» с манго и ананасом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Легендарный десерт «Павлова» (в этом прочтении — с манго и ананасом) воздушен и легок, как знаменитый прыжок русской балерины. Уже почти целый век кондитеры всего мира создают это угощение, покоряющее сердца. Главное — выбрать качественные ингредиенты. И, возможно, запастись терпением. Для того, чтобы все получилось идеально, стоит тщательно следовать рецепту. Навык работы со взбитыми белками тут будет очень кстати. Впрочем, даже если пирожное не получится максимально фотогеничным, оно точно не разочарует вкусом. Нежное сочетание меренги и фруктов — беспроигрышный вариант, когда нужно быстро придумать десерт, который понравится всем.

Сложность: средне
Калории: 423.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.58 г/15.19 г/67.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема и украшения:
400 г сливок жирностью не менее 30%
10 г желатина
200 г манго
200 г ананаса
100 мл легкого сиропа (например, от консервированных фруктов) или яблочного сока
75 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
листики мяты для украшения
Для меренги:
5 белков (150 г)
225 г мелкого сахара
150 г сахарной пудры
15 г кукурузного крахмала
5 мл уксуса
10 г ванильного сахара
2 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 170 °C.

Шаг 2

В чашу миксера вылейте белки комнатной температуры. Взбивайте белки на средне-высокой скорости миксера, пока они не увеличатся в объеме и не превратятся в рыхлую, почти непрозрачную массу.

Шаг 3

Не выключая миксер, тонкой струйкой начните всыпать сахар. Продолжайте взбивать, пока меренга не достигнет стадии мягких пиков.

Шаг 4

Остановите миксер, просейте на белки сахарную пудру и крахмал, влейте уксус и снова включите миксер. Взбивайте до тех пор, пока меренга не дос тигнет стадии жестких пиков.

Шаг 5

Отсадите точки из белковой массы на все углы противня и приклейте на них лист бумаги для выпечки. Выложите на нее меренгу, разделив на 8 порций. Ложкой придайте меренге форму корзиночки.

Шаг 6

Выпекайте пирожные 20–25 мин. Выключите духовку и оставьте в ней пирожные на 30 мин, затем достаньте и переложите на решетку.

Шаг 7

Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Закройте миску пленкой и уберите сливки в холодильник.

Шаг 8

Замочите желатин в сиропе на 10 мин. Когда желатин набухнет, прогрейте, помешивая, до растворения и достижения температуры примерно 50 °C.

Шаг 9

Достаньте сливки из холодильника и начните взбивать на средней скорости, подливая тонкой струйкой желатиновый сироп.

Шаг 10

Выложите сливки на остывшую меренгу, украсьте кусочками манго и ананаса. Переложите на блюдо и держите до подачи в холодильнике. Перед подачей украсьте листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ свежие фрукты на консервированные или замороженные, которые нужно предварительно разморозить.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,71 г (3,39% суточной нормы)
• жиры 8,94 г (9,93%)
• углеводы 39,24 г (23,36%)
• ккал 241,66 (13,43%) 
• натрий 85,98 мг (5,93%)
• общий сахар 34,83 г (69,66%)
• НЖК 5,53 г (27,65%)
• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Манго-маракуйя
Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

1 ч
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ