- Главная
- Рецепты
- Варенье из ягод
- Варенье из клюквы с грецкими орехами
Варенье из клюквы с грецкими орехами
Грецкие орехи в варенье из клюквы – это каждый раз какой-то маленький подарок. Твердые кусочки ореха, полежав в густом красном сиропе, делаются мягкими, пропитываются сразу и сладостью, и кислинкой клюквы. Такое варенье сделает шедевром, например, самую простенькую манную кашу – если ее выложить слоями, давая каждому немного остыть и поливая вареньем из клюквы с грецкими орехами –– чем не гурьевская каша?
Шаг 1
Для приготовления варенья из клюквы с грецкими орехами аккуратно нарежьте все грецкие орехи на кусочки. Каждую половинку ядра нужно разрезать на 4 части.
Шаг 2
Клюкву переберите, убирая плодоножки и листочки. Насыпьте перебранную ягоду в таз для варенья или широкую кастрюлю/сотейник с толстым дном, влейте питьевую воду, измельчите смесь погружным блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 3
Поставьте таз/ кастрюлю/сотейник на сильный огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар. Варите, пока сахар не растворится. Как только закипит, начните снимать пенку. Уменьшите огонь до среднего.
Шаг 4
Через 10–15 мин. после закипания варенья из клюквы аккуратно всыпьте подготовленные орехи, уменьшите огонь до слабого и варите содержимое выбранной посуды 20–25 мин.
Шаг 5
Снимите варенье из клюквы с грецкими орехами с огня. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте их и остудите банки, перевернув дном вверх.
Помните, что варенье должно быть не только вкусным, но сохранить как можно больше витаминов, ведь их нам так не хватает промозглой осенью и холодной зимой
Варенье с орехами - это двойное удовольствие с неповторимым вкусом, к тому же еще и полезное. С орехами можно приготовить практически любое варенье, конфитюр или джем
Клюква - ягода-универсал. Свежие ягоды клюквы кладут в квашеную капусту, добавляют в салаты и десерты. Из клюквы можно сварить варенье, приготовить соус к мясным блюдам или начинку для пирогов
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
РЕЦЕПТ
Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов! Для приготовления десерта выбирайте твердые и спелые плоды. Количество сахара не стоит уменьшать. В этом рецепте его ровно ...
Люблю клюквенное варенье за то, что оно уже отчасти и не варенье, а отменное дополнение к мясу или птице. Если оно есть, соус готовить не нужно. Такое варенье с грецкими орехами требует к себе больше внимания и его лучше подавать к бисквитам или сдобе.