Кляр для рыбы с сыром придает ей неповторимый сливочный вкус и аромат. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Рыбу можно использовать любую. Отлично подойдет красная, но и с белой тоже получается неплохо. Выбирайте не очень сухие сорта, например, треску или минтай. Благодаря кляру, она приобретает красивую золотистую хрустящую корочку. Рыбу жарьте во фритюре. Хотя, вполне можно попробовать запечь кусочки в духовке. Подавать блюдо рекомендуем со свежими или тушеными овощами, зеленью, листьями салат. А из соусов лучше всего подойдет знаменитый французский соус тартар. Советуем вам приготовить его по нашему рецепту. В нем нет ничего сложного, а результат вас приятно удивит.
Шаг 1
В чашу блендера выложите сыр «Дружба», сливочный сыр, яйца, добавьте воду и начните измельчать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, пока не получится однородная масса.
Шаг 2
Муку просейте через сито. Перелейте сырно-яичную массу в миску, добавьте муку и тщательно перемешайте. Должно получится довольно густое однородное тесто.
Шаг 3
Судак вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки по 50 г (8-10 кусочков), слегка посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опустите каждый кусочек судака в кляр, выложите на сковороду и жарьте 5 минут, на среднем огне с каждой стороны.
Шаг 5
Рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте рыбные кусочки со свежими овощами, зеленью и с домашним майонезом или соусом тартар.
Шаг 6
Для соуса тартар яичные желтки разотрите с черным перцем, солью, лимонным соком. Затем постепенно введите оливковое масло. В конце приготовления добавьте измельченный укроп, перемешайте.
Правильный кляр не должен быть слишком густым или жидким. Он должен обволакивать рыбу полностью. Поэтому, если получилось жидкий – всыпьте муку, если густой – добавьте яйцо.
Лучше всего готовить это блюдо из охлажденной рыбы. Но, если используете замороженную, то предварительно ее стоит разморозить. Из сортов подойдут: треска, горбуша, пикша, минтай, лосось.
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек
Российские и белорусские плавленые сыры в массе своей безопасны, но до знака Качества ни один не дотягивает. Таковы данные масштабного исследования Роскачества
Всё хорошо в этом кляре для рыбы с сыром, только в соус тартар я бы добавила соленые огурчики или каперсы. По-моему это блюдо нужно чем-то оживить.