1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца-пашот в йогуртовом соусе
gastronom
27 июля 2022 г.

Яйца-пашот в йогуртовом соусе

gastronom
27 июля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Удивительно, насколько прочно у нас в голове сидит мысль: яйца только на завтрак. Совершенно не понятно, чем ужин хуже? Яйца-пашот можно варить как традиционным образом, так и в пленке (см. совет), оба варианта займут не больше четырех-пяти минут. За это время плюс еще чуть-чуть вы успеете приготовить отличный йогуртовый соус и острое масло. Легкий ужин за 10 минут готов! Если не любите острое, замените острый перец на дополнительное количество паприки, можно копченой. Такое блюдо, конечно, очень просит вкусного поджаренного хлеба. Но если вы твердо намерены следить за фигурой, возьмите несколько ломтиков нейтрального по вкусу сыра вроде адыгейского – работает ничуть не хуже.

Сложность: легко
Калории: 368.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 19.36 г/29.05 г/5.27
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных яиц СО
400 г густого натурального йогурта
20–30 г любой зелени по вашему вкусу
40 мл оливкового масла
20 г сливочного масла
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
соль крупного помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите в широкой кастрюле на среднем огне воду, посолите. Разбейте яйца в мисочки и влейте по одному в кипящую воду, предварительно сделав ложкой небольшой водоворот, чтобы белок собрался вокруг желтка. Варите на минимальном огне 4 мин.

Шаг 2

Пока яйца варятся, для соуса мелко порубите зелень с солью, смешайте с йогуртом и разложите по мисочкам.

Шаг 3

Оливковое масло налейте в кастрюльку, добавьте сливочное, паприку и острый перец, немного посолите, нагрейте на среднем огне, чтобы начала подниматься пена, снимите с огня.

Шаг 4

Яйца-пашот вылавливайте шумовкой, слегка обсушивайте на бумажных полотенцах и выкладывайте в йогуртовый соус, немного солите.

Шаг 5

Полейте яйца пряным маслом, сразу же подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пашота смажьте центр куска пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте яйцо на кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйцо в пленке (и ничего не бойтесь), оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин. Затем аккуратно отрежьте узелок ножницами – и яйцо само выскользнет из пленки на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца пашот по-турецки

РЕЦЕПТ

Яйца пашот по-турецки

Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки, готовили на кухнях султанов Османской империи еще в XV веке. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Острое масло с перцем чили отлично контрастирует с нежным вкусом натурального йогурта и яиц пашот.

30 мин

Rita Pirko

Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ