Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и винный камень, и мелко порубленное сырое мясо, и вот этот соус на основе майонеза с добавлением разных пикулей. Его очень вкусно подавать к холодной отварной рыбе. Правда, второй вариант – стейки из рыбы или белого мяса дичи, жаренные на гриле или еще лучше – на углях, некоторым может понравиться еще больше. Главное правило – соус должен быть очень холодным.
Шаг 1
Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи ножа для чистки овощей снимите с лимона цедру.
Шаг 2
Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
Шаг 3
Шалот очистите и очень мелко нарежьте. Если каперсы очень соленые, промойте их в холодной воде. Крупно порубите каперсы.остальные ингредиенты, перемешайте, поставьте в холодильник минимум на 20 мин.
Шаг 4
У базилика удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.
Шаг 5
Добавьте в майонез лимонный сок и перец, взбейте. Добавьте все
Для домашнего майонеза щепотку сахара смешайте с 2 ст. л. белого винного уксуса до полного растворения. 3 желтка больших яиц, уксус с сахаром, соль, перец и 1 ст. л. неострой горчицы положите в блендер. Измельчите в однородную массу. Не выключая мотор, сначала буквально по каплям, а потом очень тонкой струйкой влейте 1,5 стакана масла виноградных косточек, взбивайте 2 мин. – у вас должна получиться эмульсия. Переложите майонез в миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник.
Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления нужен сладкий лигурийский базилик, и только листья, и только оливковое масло и пиниевые орешки. И ...
РЕЦЕПТ
Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Уважаемый Виктор! С удовольствием расскажу Вам о составляющих этого блюда, которые так вас заинтересовали. Домашний майонез - это соус, отдаленно напоминающий то, что продается на в магазинах. При должной сноровке готовится минут за 5-7, а с блендером и того быстрее. От покупного отличается в первую очередь ВКУСОМ, а во вторую - составом, в нем нет стабилизаторов, эмульгаторов и прочих составляющих, а только яйцо, масло, уксус и горчица. Как приготовить майонез дома вы легко можете прочитать на нашем сайте. Каперсы - маленькие бутоны каперсника, колючего кустарника. Добавляются в блюдо понемногу для пикантности. Продаются в маленьких баночках в рассоле или маринаде или (как правило, на европейских рынках) - в крупной соли. Шалот - сорт лука. Луковицы шалота маленького размера, с более тонким вкусом, не столь резким, как у привычного нам репчатого лука.
Виктор (гость)
6 марта 2015 г.Искал рецепт по запросу к 8 марта... Твою жеж мать, половину слов не понял, какой, к хренам, домашний майонез, какие каперсы, что такое шалота?!! Автор, ты для меня просто БОГ!