1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от гриппа и простуды
  4. Маринованный имбирь
yasim
01 апреля 2008 г.

Маринованный имбирь

yasim
01 апреля 2008 г.
13Комментировать

В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеЯпонская кухняЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь молодой (не волокнистый) – 500 г
сахар – по вкусу
соль – щепотка
уксус рисовый или яблочный – по вкусу
вода (кипяченая) – 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистим 500 гр имбиря. Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей). Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.

Шаг 2

Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.

Шаг 3

Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник. Через несколько часов имбирь готов.

Шаг 4

Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки. * Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее. * Все очень быстро, а удовольствие потом огромное. * Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь

Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ек (гость)

7 ноября 2013 г.

Спасибо за рецепт. Одно пожелание - четче указывайте пропорции и постарайтесь избегать уменьшительно-ласкательных суффиксов - это ведь не детский сад

Лариса Титова (гость)

8 апреля 2013 г.

Я делаю это очень часто , но забыла норму вся семья уплетает только так !!!

Гость (гость)

17 марта 2012 г.

седня первый раз замариновал имбирь). Все на глаз по рецепту написаному на магазинной банке. Думаете что-то получится???

Гость (гость)

19 апреля 2011 г.

Спасибо большое! Вкус получается не хуже, чем у японцев!

Гость (гость)

5 апреля 2011 г.

пожелание - четче пишите рецепты. оставить 0,5 стакана жидкости с имбирем? или в отдельной миске? В какую часть добавлять уксус и сахар? а потом их смешать эти части или просто вылить?

Гость (гость)

18 февраля 2011 г.

зачем варить, я люблю чистый вкус и поэтому так сделал: имбирь на терке в чипсы полкило + 3% рисовый уксус прим 70гр + 3 ст ложки 2х недельной насыщенной самогонки настоянной на молотых кедровых орехах насыщенного коньячного цвета + сахар 4 ст ложки вывод через 3 дня: получилось оригинально, остро, бодро, ароматно. PS: рецепты это все шляпа - рецепт у каждого свой!

Гость (гость)

19 декабря 2010 г.

Маринованный имбирь - очень вкусно. Кто говорит, что вкус сырой картошки или лепестки(тем более, что они бывают и толстые и тонкие, и розовые и белые)- тот ошибается. С первого раза вряд ли получится вкусно. Методом подбора ингредиентов (больше сахара, меньше сахара, уксус рисовый, уксус виноградный....) в конце концов получается то, что нравится. Как говорится, на вкус и цвет друга нет! Удачи в кулинарных изысканиях!!! P.S. Кстати, яичница тоже вряд ли с первого раза не пригорела.

Гость (гость)

21 ноября 2010 г.

Лепестки цветов? Чyшь какая!!!

Гость (гость)

4 ноября 2010 г.

Настоящий маринованный имбирь - это маринованные лепестки цветков имбиря,они розового цвета,поэтому ничего стругать и подкрашивать не надо.

Гость (гость)

8 июня 2010 г.

Приготовила по Вашему рецепту, ни чего не получилось. Вкус имбиря как у сырой картошки.

Гость (гость)

19 февраля 2010 г.

рецепт действительно прост для лентяев и любителей этого чудного продукта потратив немного времени и сил - предохраняешь себя от ненужных консервантов готового баночного товара тщательнее выбирать сам имбирь - и чистится почти как картошка

Гость (гость)

26 декабря 2009 г.

Пробовал сие один раз. Приготовил нонче для себя любимого. Жду три дня!!!

Гость (гость)

4 ноября 2009 г.

очень вкусно то, что я приготовила по вашим рецептам

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ