В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.
Шаг 1
Чистим 500 гр имбиря. Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей). Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.
Шаг 2
Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.
Шаг 3
Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник. Через несколько часов имбирь готов.
Шаг 4
Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки. * Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее. * Все очень быстро, а удовольствие потом огромное. * Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.
Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.
ек (гость)
7 ноября 2013 г.Спасибо за рецепт. Одно пожелание - четче указывайте пропорции и постарайтесь избегать уменьшительно-ласкательных суффиксов - это ведь не детский сад
Лариса Титова (гость)
8 апреля 2013 г.Я делаю это очень часто , но забыла норму вся семья уплетает только так !!!
Гость (гость)
17 марта 2012 г.седня первый раз замариновал имбирь). Все на глаз по рецепту написаному на магазинной банке. Думаете что-то получится???
Гость (гость)
19 апреля 2011 г.Спасибо большое! Вкус получается не хуже, чем у японцев!
Гость (гость)
5 апреля 2011 г.пожелание - четче пишите рецепты. оставить 0,5 стакана жидкости с имбирем? или в отдельной миске? В какую часть добавлять уксус и сахар? а потом их смешать эти части или просто вылить?
Гость (гость)
18 февраля 2011 г.зачем варить, я люблю чистый вкус и поэтому так сделал: имбирь на терке в чипсы полкило + 3% рисовый уксус прим 70гр + 3 ст ложки 2х недельной насыщенной самогонки настоянной на молотых кедровых орехах насыщенного коньячного цвета + сахар 4 ст ложки вывод через 3 дня: получилось оригинально, остро, бодро, ароматно. PS: рецепты это все шляпа - рецепт у каждого свой!
Гость (гость)
19 декабря 2010 г.Маринованный имбирь - очень вкусно. Кто говорит, что вкус сырой картошки или лепестки(тем более, что они бывают и толстые и тонкие, и розовые и белые)- тот ошибается. С первого раза вряд ли получится вкусно. Методом подбора ингредиентов (больше сахара, меньше сахара, уксус рисовый, уксус виноградный....) в конце концов получается то, что нравится. Как говорится, на вкус и цвет друга нет! Удачи в кулинарных изысканиях!!! P.S. Кстати, яичница тоже вряд ли с первого раза не пригорела.
Гость (гость)
21 ноября 2010 г.Лепестки цветов? Чyшь какая!!!
Гость (гость)
4 ноября 2010 г.Настоящий маринованный имбирь - это маринованные лепестки цветков имбиря,они розового цвета,поэтому ничего стругать и подкрашивать не надо.
Гость (гость)
8 июня 2010 г.Приготовила по Вашему рецепту, ни чего не получилось. Вкус имбиря как у сырой картошки.
Гость (гость)
19 февраля 2010 г.рецепт действительно прост для лентяев и любителей этого чудного продукта потратив немного времени и сил - предохраняешь себя от ненужных консервантов готового баночного товара тщательнее выбирать сам имбирь - и чистится почти как картошка
Гость (гость)
26 декабря 2009 г.Пробовал сие один раз. Приготовил нонче для себя любимого. Жду три дня!!!
Гость (гость)
4 ноября 2009 г.очень вкусно то, что я приготовила по вашим рецептам