1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к чаю
  4. Засахаренный имбирь
gastronom
06 июля 2013 г.

Засахаренный имбирь

gastronom
06 июля 2013 г.
5Комментировать
Засахаренный имбирь
Засахаренный имбирь (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Среди сухофруктов засахаренный имбирь – совершенно особая ценность. Его редко кто отваживается есть просто так – несмотря на замачивание и варку, он все равно остается довольно острым. Но есть такие десерты, которые без него просто невозможно приготовить! Например, традиционный рождественский пудинг или компот из ревеня.

Сложность: средне
Калории: 112.30 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.29 г/0.13 г/27.45
ЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаЧайВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.

Шаг 2

Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.Совет гастрономаПопробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный обычный пломбир – после чего быстро перемешайте и опять заморозьте. Подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к чаю

ГРУППА

Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – прежде всего та «малость», которая сопровождает алкогольные напитки. Но ведь закусывать можно не ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева23 октября 2020 г.

А я, глупая, все покупала его (а он не из дешевых удовольствий) А ведь так просто самой приготовить. Спасибо, буду готовиться к рождественской выпечке.

bukashunya
bukashunya26 октября 2019 г.

Пробовала покупные. Очень вкусно!!! Буду на этот новый год на подарки готовить сама, спасибо за рецепт!

MollyDolly28 декабря 2016 г.

Делала в прошлом году для подарков. Мои все смели в момент, в этом году планирую сделать побольше. Замечательный рецепт.

Елена Бон
Елена Бон4 января 2016 г.

Покупала готовый - польстилась на красивую упаковку+ цукаты обожаю, планировала поесть просто так по незнанию) Хватило одного маленького кусочка. Оказалось, что, действительно, вещь очень уж специфическая. Вот до сих пор думаю, куда бы впихнуть)

Аня С
Аня С3 декабря 2015 г.

Обязательно приготовлю!спасибо за рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ