1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Маринованный имбирь
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованный имбирь

gastronom
22 июня 2007 г.
14Комментировать

Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеЯпонская кухняЗаготовкаРоллыСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г свежего корня имбиря
соль мелкая морская
рисовый уксус – 100 мл
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.

Шаг 2

Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь

В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.

2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 августа 2011 г.

Cложилось впечатление, что тот, кто опубликовал рецепт, сделал все возможное, что б маринованный имбирь, у желающих его приготовить, не получился

Елена (гость)

11 февраля 2011 г.

сколько можно свежего имбиря есть в день?

Надежда (гость)

19 июля 2010 г.

в магазине МЕТРО маринованный имбирь продаётся 1 кг за 120 рублей)))отличный по вкусу)) обожаю его

вот еще <a href="/recipe/5559/marinovannyj-imbir">рецепт маринованного имбиря</a>

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

жаль, что нет рецепта маринованного имбиря, такого как делают для роллов. если кто знает - поделитесь, пожалуйста.

Гость (гость)

31 марта 2010 г.

На самом деле, рецепт японской кухни без искажения найти очень тяжело. Лучше написать здесь настоящий рецепт, если кто-то умеет готовить, чем просто критиковать. Люди вообще-то потому и пытаются сами готовить, так как понимают, что вокруг полно китайских и среднеазиатских подделок, а хочется настоящее и полезное для здоровья.

Гость (гость)

25 ноября 2009 г.

alice, давай рецепт с цветками лотоса и хризантемы. Мы тебе только спасибо скажем. А языком чесать любая дубина может. Имбиря, кстати, покушай обязательно. Полегчает.

МегаЛось (гость)

22 ноября 2009 г.

в покупном имбире консерванты...

Гость (гость)

18 ноября 2009 г.

Палочки на фото потому что имбирь подается практически ко всем блюдам японской кухни! А как известно, японскую еду кушают палочками! А вообще имбирь - это первый продукт, который повышает иммунитет. Сама недавно им от простуды за 2 дня вылечилась!!!

Гость (гость)

18 ноября 2009 г.

alice Эти палочки на фото и есть имбирь, нарезаный тонко, а не болеть будешь потому что в нем очень много полезных свойств, так сказать профилактика

alice (гость)

17 ноября 2009 г.

если я увижу в Азии, что-то кто-то его специально в банках маринует, для того, чтобы есть (!) , для здоровья (!!), то я вам сообщю, пока таких случаев замечено не было. Почему тут тогда нет информации про цветки лотаса, хризантему, грибы шиитаке, настойки из имбиря (что является тру, а про имбирь в банках.. лол, поржать просто наверно), заманихе, супе из зимнего арбуза, суп из фиников и курицы и т.д.

Гость (гость)

12 ноября 2009 г.

Я имбирь сама мариную, он лучше чем покупной. Покупной содержит консерванты и красители.

Милош Баночка
Милош Баночка11 ноября 2009 г.

Если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп у вас мала. Если же вы заболели, имбирь пригодится не меньше, у него противовоспалительное, потогонные и т. п. свойства.

alice (гость)

10 ноября 2009 г.

граждане, бред вы тут порой пишите. каким образом это k *не болеть* относится (и причём тут палочки на фото?) совершенно не ясно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ