1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из кольраби с изюмом и яблоком
gastronom
13 сентября 2022 г.

Салат из кольраби с изюмом и яблоком

gastronom
13 сентября 2022 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Кольраби – один из самых модных видов капусты. По сути, это большая сочная хрустящая кочерыжка. Ее так вкусно грызть – прямо как в детстве! Иногда кольраби продают с листьями на длинных стебельках – обязательно тоже используйте их в салат.

Сложность: легко
Калории: 119.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.69 г/2.15 г/25.17
Без термообработкиУжинСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 кочанчика кольраби (400 г)
1 большое красно-желтое яблоко
40 г крупного золотистого изюма
сок половины среднего лимона (50 г)
50 г натурального йогурта или майонеза, или смеси 1:1
2 ст. л. нежареных семян кунжута (12 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если изюм жесткий, залейте его горячей водой на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Очистите кольраби от кожуры, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте яблоко, удалив только сердцевину, а кожуру оставив.

Шаг 3

Смешайте яблоки, изюм и кольраби, полейте лимонным соком и немного посолите.

Шаг 4

Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Пересыпьте на тарелку, чтобы семена не пережарились.

Шаг 5

Смешайте кольраби, изюм и яблоки с йогуртом или/и майонезом. Щедро поперчите, посыпьте кунжутом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, ...

20 мин
Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном овощном пюре, поэтому всячески экспериментируем с этим блюдом. В этот раз к картошке мы добавили ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова14 сентября 2022 г.

отличный вариант для худеющих

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ