1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриный суп с кольраби и цветной капустой
gastronom
17 сентября 2012 г.

Куриный суп с кольраби и цветной капустой

gastronom
17 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 курица весом 1 кг
2 луковицы
1 морковка
1 лавровый лист
5–6 горошин черного перца
1 кочанчик кольраби
кочан цветной капусты
2 картофелины
2 ст. л. растительного масла
140 мл жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать на порционные куски (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 2 грудки, разрезанных пополам), сложить их в кастрюлю вместе с оставшимся хребтом, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Шумовкой снять пену, бульон посолить.

Шаг 2

Одну луковицу и морковь очистить, добавить в бульон. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. Добавить лавровый лист и горошины перца, варить еще 5 мин. Куски курицы переложить из кастрюли в миску, бульон процедить. Хребет выбросить.

Шаг 3

Пока варится курица, очистить оставшийся лук, кольраби и картофель. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Лук измельчить, кольраби и картофель нарезать средней соломкой.

Шаг 4

В чистой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить 0,5 половника процеженного бульона, кольраби и картофель и готовить, периодически помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Влить в кастрюлю с овощами оставшийся куриный бульон и на сильном огне довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 10 мин.

Шаг 6

Мясо курицы снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп курицу и цветную капусту, варить еще 10 мин. Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ