1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
gastronom
23 августа 2021 г.

Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо

gastronom
23 августа 2021 г.

Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.

Сложность: средне
Калории: 815.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.14 г/54.03 г/55.52
ЖарениеОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (300 г) тунца в собственном соку
4 средних огурца
2 средних спелых авокадо
сок 1 лимона
1 маленький пучок мяты
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. кукурузного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для лепешек:
200 г шпината
100 мл молока
250 г муки
2 ст. л. кукурузного масла
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин. Затем взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.

Шаг 4

Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 4 части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.

Шаг 6

Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.

Шаг 7

Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta7 сентября 2021 г.

Красивая лепёшка, вкусная начинка! Буду готовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ