1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи к детскому завтраку
  4. Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком
gastronom
20 июля 2022 г.

Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком

gastronom
20 июля 2022 г.

branding logo
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Эти оладушки – просто чудо что такое. Нежные, пышные, сытные – и в то же время довольно легкие. Самый правильный вариант для ужина!

Сложность: легко
Калории: 414.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 17.80 г/21.28 г/40.87
ВыпеканиеЖарениеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100-150 г ветчины
40 г твердого выдержанного сыра
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
3 средних яйца С1
200 г простокваши
50 г манки
150 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
соль
свежемолотый черный перец
топленое или растительное масло для жарения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста всыпьте манку в простоквашу, перемешайте и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Тонко нарежьте зеленый лук. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и сыром. Взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте простоквашу с манкой и муку с сыром. Вымесите до однородности.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте зеленый лук и ветчину. Дайте тесту постоять 10 мин. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, выпекайте небольшие оладушки на масле, под крышкой. Подавайте горячими или теплыми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

От вкуса сыра зависит и вкус оладушек. Попробуйте сделать их с пармезаном, твердым козьим или выдержанным овечьим сыром.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-оладушки с яблоками
Мини-оладушки с яблоками

Мини-оладушки с яблоками - прекрасное блюдо для позднего завтрака в выходные.

25 мин
Пышные оладушки из кабачков и помидоров
Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить на манку или ореховую муку - оладьи из кабачков только выиграют во вкусе.

1 ч
Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами
Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами

Оладушки с кукурузой (эти делаются в корейском стиле) – всегда восторг! Пока в продаже есть молодая молочная кукуруза, готовьте из нее – она варится всего 7 минут. А как сезон закончится, используйте ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова9 сентября 2022 г.

Вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ