1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами
gastronom
07 июля 2022 г.

Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами

gastronom
07 июля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Оладушки с кукурузой (эти делаются в корейском стиле) – всегда восторг! Пока в продаже есть молодая молочная кукуруза, готовьте из нее – она варится всего 7 минут. А как сезон закончится, используйте замороженную или консервированную. Если у вас найдется пара лишних минут, сделайте йогуртовый соус для подачи с рубленой зеленью (особенно здорово добавить свежей мяты с укропом) и лимонным соком. Тогда будет совершено восхитительно!

Сложность: легко
Калории: 300.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.39 г/16.79 г/25.65
ОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г свиного фарша
2–3 початка молодой молочной кукурузы
1 средняя морковка (150 г)
1 средний кабачок (150 г)
1 маленький пучок кинзы (20 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 крупных яйца С0
2 ст. л. крахмала (30 г)
1 ч. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите очищенные початки кукурузы в кастрюлю с холодной водой, закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения, варите 7 мин. Не солите! Остудите початки и острым ножом срежьте зерна.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите на крупной терке. На той же терке натрите кабачок. Сразу же присыпьте овощи крахмалом, добавьте кукурузу и перемешайте.

Шаг 3

В небольшой сухой сковороде без масла на сильном огне быстро обжарьте фарш, разбивая комки вилкой – фарш должен просто поменять цвет. Снимите с огня и добавьте соевый соус.

Шаг 4

Яйца взбейте с солью до однородности. Мелко нарежьте зелень. Соедините овощи с зеленью, яйцами и фаршем, поперчите, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду с маслом, жарьте небольшие оладушки а среднем огне под крышкой, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крахмала может понадобиться больше – это зависит от сочности и моркови  и кабачка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

20 мин

gastronom

Белая рыба на пару, с соусом тапенад
Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

50 мин

gastronom

Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью
Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью

Такая технология запекания – в конверте из бумаги для выпечки – универсальна. Так что, конечно, вместо нерки можно взять любую другую красную рыбу – но все же желательно, чтобы она была дикая, а не аквакультурная (не в смысле «культурная в воде», а в смысле выращенная в загончике). У дикой рыбы не такой яркий цвет, зато плотное упругое мясо, в ней много вкуса и аромата – а при запекании в пергаменте все это никуда не испаряется, и не нужно вообще никакого масла.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ