- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Гратен из морепродуктов
Гратен из морепродуктов
Сложность: легко
Калории: 490.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г шампиньонов
200 г филе лососевых рыб
1 л куриного бульона
400 мл соуса бешамель
100-150 мл сливок жирностью не менее 30%
750 г сваренных и очищенных креветок и мидий в любой пропорции
250 г крабового мяса
50 г тертого сыра грюйер
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить.
Шаг 2
Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить.
Шаг 3
В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать.
Шаг 4
Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом.
Шаг 5
Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200 °С и запекать гратен 10 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)
Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев