Гратен из морепродуктов

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 490.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Французская кухняВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г шампиньонов
200 г филе лососевых рыб
1 л куриного бульона
400 мл соуса бешамель
100-150 мл сливок жирностью не менее 30%
750 г сваренных и очищенных креветок и мидий в любой пропорции
250 г крабового мяса
50 г тертого сыра грюйер
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить.

Шаг 2

Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить.

Шаг 3

В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать.

Шаг 4

Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом.

Шаг 5

Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200 °С и запекать гратен 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)
MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)

Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ