Скумбрия с овощами

Готовить Просто
28 октября 2019 г.
1Комментировать
Скумбрия с овощами
Скумбрия с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Скумбрию с овощами готовить легко, совсем нет ничего сложного, но подача блюда потрясающая, подойдет даже на праздничный стол!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
скумбрия 1 шт.
кабачок 30 г
баклажан 30 г
помидор 50 г
болгарский перец 30 г
картофель 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удаляем кости и внутренности скумбрии разрезав по хребту.

Шаг 2

Кабачок, баклажан, болгарский перец, картофель режем кубиками и обжариваем на растительном масле 20 минут, перемешивая.

Шаг 3

Режем кубиками помидор и добавляем в сковороду, жарим еще 10 минут, перемешивая.

Шаг 4

На фольгу выкладываем скумбрию, солим и добавляем внутрь овощную смесь.

Шаг 5

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

КСТАТИ

Ссылка на  видео рецепт: https://youtu.be/fskxKG1ZOXQ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из скумбрии с желатином
Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Суп из скумбрии свежемороженой

РЕЦЕПТ

Суп из скумбрии свежемороженой

Суп из свежемороженой скумбрии мы особенно рекомендуем всем любителям рыбных блюд: ингредиенты — бюджетные, сам процесс — простой и не очень долгий. К тому же такое первое получается очень вкусным, и ...

1 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгений Гетманчук26 декабря 2020 г.

Рецепт просто Огонь! Первый раз готовил что то из скумбрии! Получилось на 5+! Всем советую

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ