1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Печеные яблоки
  5. Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой
Мой Магнит
13 июля 2022 г.

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой

Мой Магнит
13 июля 2022 г.
0Комментировать
Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой
Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго ждать. Все мы знаем, как быстро выпекаются яблоки в духовке и как богато раскрывается их вкус после термической обработки. Особенно, если добавить полезную сладость — мед. В этом рецепте мы также усовершенствовали подачу, добавив красным плодам красивые шапочки из слоеного теста. Обязательно после выпекания переложите яблоки на пеструю тарелку. Дети останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки. Кстати, начинку вы вольны варьировать, если хотите сделать блюдо еще более полезным. Например, можно заменить яблочную мякоть на свежий творог.

Сложность: средне
Калории: 677.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.77 г/34.24 г/82.77
ДуховкаВыпечкаДесертЗакускаИзделие из тестаНапитокПеченьеПирожкиТестоЧайНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 яблок
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
2 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
сок половины лимона
сливочное масло для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом большую жаростойкую форму.

Шаг 2

Срежьте верхушки у четырех яблок, выньте серединку, оставляя стенки толщиной 1 см. Оставшиеся яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и выложите нарезанные яблоки. Добавьте мед и лимонный сок и готовьте на медленном огне 5 мин. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник. Готовьте, постоянно перемешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 4

Расставьте подготовленные яблоки в форме и наполните начинкой.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласты, нарежьте длинными полосками шириной 0,5–0,7 см. Разложите тесто на яблоках в виде переплетенной решетки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблочной начинки яблоки можно нафаршировать творогом с изюмом, черносливом или ягодами.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,05 г (3,81% суточной нормы)
• жиры 15,57 г (17,30%)
• углеводы 33,64 г (20,02%)
• ккал 284,69 (15,82%)
• натрий 85,28 мг (5,88%)
• общий сахар 14,39 г (28,78%)
• НЖК 3,81 г (19,05%)
• пищевые волокна 2,10 г (7,00%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоки с творогом в духовке
Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ