1. Главная
  2. Рецепты
  3. Квашенные (соленые) патиссоны
Ольга Сюткина
13 июля 2022 г.

Квашенные (соленые) патиссоны

Ольга Сюткина
13 июля 2022 г.
0Комментировать
патиссоны
патиссоны
К рецепту

Консервировать патиссоны на зиму можно не только с помощью уксусной кислоты, но и путем естественного брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Все так, как с огурцами, помидорами или капустой. Правда, некоторая разница в технологии приготовления все же есть: ждать окончания брожения придется 5–6 дней.

Патиссоны для такого способа заготовки можно взять любые – мелкие оставить целиком или нарезать на кружочки. Крупные, очистив от кожицы и удалив семена, нарезать на кусочки или дольки.

Сложность: легко
Калории: 54.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 1.92 г/0.30 г/12.00
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг патиссонов
5 зубчиков чеснока
2–3 стебля сельдерея с листьями
2 зонтика укропа
лист хрена
50 г соли
1 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте патиссоны. Помойте, обсушите. Отрежьте стебельки и цветоножки. Если необходимо – очистите от кожицы и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Помойте и обсушите специи.

Шаг 3

В трехлитровую банку на дно положите часть специй – примерно 1/3 – и положите половину патиссонов. Затем еще часть специй и оставшиеся патиссоны.

Шаг 4

Наполните банку патиссонами, сверху – остаток специй.

Шаг 5

Вскипятите воду и растворите в ней соль

Шаг 6

Залейте рассолом банку и накройте марлей. Оставьте при комнатной температуре. Брожение поначалу будет проходить активно, а затем прекратится: пузырьки газа не будут образовываться и подниматься наверх. Это сигнал к тому, что брожение закончилось.

Шаг 7

Если рассол не покрывает полностью квашенные патиссоны, приготовить еще немного рассола и долить в банки.

Шаг 8

Закройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в прохладное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При заготовке патиссонов способом квашения можно сделать ассорти – добавить огурцы, яблоки, баклажаны. Состав специй тоже можно менять и добавлять те, которые вам больше нравятся  – лавровый лист, черный перец горошком, корень хрена. Квашеные патиссоны – очень благодарные овощи с точки зрения консервирования. С радостью примут специи, которые вы любите. Главное, чтобы это было в рамках технологии приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Патиссоны маринованные на зиму

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ