1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленья, квашения и мочения
  4. Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
gastronom
22 июня 2007 г.

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
К рецепту

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки способны внести приятное разнообразие в традиционный набор семейных заготовок. Эти чудесные овощи вкусно есть в чистом виде или дополнять ими мясо, птицу, рыбу. Ну а уж если говорить о праздничном столе, то такая закуска, как соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки, безусловно, произведет настоящий фурор! Вас и ваших гостей ждут незабываемые гастрономические впечатления: сельдерей, кинза, чеснок превращают обычные овощи в яркое блюдо с многогранным неповторимым вкусом.

Сложность: средне
Калории: 1237.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Засолка, ферментированиеРусская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мини-патиссоны, баклажаны и кабачки – 5 кг
питьевая вода – 3 л
черный и душистый перец горошком – 4–8 шт.
крупная соль – 200 г
чеснок – 1 головка
зелень сельдерея – 150 г
кинза – 4 веточки
лавровый лист – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мини-патиссоны, баклажаны и кабачки для засолки. Прежде всего, вымойте все овощи проточной водой. Баклажаны и кабачки нарежьте очень крупными ломтиками.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте 150 г соли, в также горошины черного и душистого перца. Перемешайте. Соль должна полностью раствориться в воде.

Шаг 3

Поместите в кастрюлю с рассолом мини-патиссоны, баклажаны и кабачки. Бланшируйте 2–3 минуты. Выложите на большое сито или переложите в дуршлаг. Дайте стечь воде.

Шаг 4

Чеснок очистите и поместите в небольшую миску. Добавьте 50 г соли и разотрите все вместе до состояния кашицы. В каждом овоще сделайте небольшой надрез и поместите внутрь по 1 ч. л. чесночной смеси.

Шаг 5

Сельдерей и кинзу вымойте и обсушите. По дну большой эмалированной кастрюли для засолки распределите лавровые листочки и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху распределите кинзу.

Шаг 6

Накройте мини-патиссоны, баклажаны и кабачки в рассоле тарелкой, сверху положите груз. Выдержите овощи неделю при комнатной температуре, потом разложите по банкам, закройте и уберите для хранения в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подобную заготовку можно сделать и только из патиссонов: набор зелени и пряностей к ним (кинза, сельдерей, чеснок, лавровый лист и перец) вполне можно оставить в неизменном виде.
КСТАТИ
Если, помимо мини-патиссонов, вам удалось приобрести еще и очень маленькие баклажаны и кабачки, не нарезайте их, а бланшируйте и затем засаливайте целиком: так будет красивее и вкуснее.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Огурцы соленые холодным способом
Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Патиссоны - рецепты

ГРУППА

Патиссоны - рецепты

Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая ...

38 рецептов
Заготовки из кабачков
Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Патиссоны маринованные на зиму

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ