1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
gastronom
08 ноября 2024 г.

Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

gastronom
08 ноября 2024 г.
0Комментировать
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Хохланд
Хохланд
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Хохланд
Хохланд
К рецепту

«Веллингтон» с рыбой, шпинатом и творожным кремом представляет собой одну из кулинарных интерпретаций классического английского пирога. В Англии хозяйки традиционно готовили его из говяжьей вырезки: ее запекали в слоёном тесте. При этом говяжий отруб обычно запекался цельным куском, как ростбиф. Иногда можно встретить «Веллингтон» в виде порционных пирожков или рулетов с говяжьим фаршем. И все эти варианты, как и наш, с рыбой, шпинатом и творожным кремом, – это фантазии на тему английской классики.

Сложность: легко
Калории: 550.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.79 г/33.56 г/33.23
ДуховкаЗапеканиеАнглийская кухняОбедУжинГовядина ВеллингтонОсновное блюдо23 февраляК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного теста
140 г творожного сыра Hochland «Сливочный»
4 филе лосося без кожи по 250 г
120 г молодого шпината, свежего
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Приправьте лосось солью и перцем.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 3–5 мин, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Положите сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает, затем добавьте шпинат и панировочные сухари. Обжаривайте 1–2 мин, пока шпинат не станет мягким, снимите с огня.

Шаг 4

Раскатайте тесто, разрежьте его пополам по длинной стороне. Возьмите одну половину, выложите в середину слой сырной смеси, сверху положите филе лосося.

Шаг 5

Смажьте края теста взбитым яйцом, накройте оставшимся тестом и склейте края с помощью вилки.

Шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой и переложите «Веллингтон» на противень. Сделайте диагональные надрезы на тесте, смажьте яйцом и выпекайте 25–30 мин.

КСТАТИ
Для приготовления «Веллингтона» с рыбой, шпинатом и творожным сыром подойдут сочные сорта рыбы, в идеале – жирная семга. Но можно также взять треску или дорадо. Они сделают вкус пирога более нежным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить пирожки «Веллингтон» с рыбой, шпинатом и творожным сыром: для этого разделите слоеное тесто на несколько прямоугольников желаемого размера и наполните начинкой, а затем накройте каждый из пирожков и склейте при помощи вилки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Веллингтон классический рецепт
Говядина Веллингтон классический рецепт

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Лосось в слоеном тесте в духовке
Лосось в слоеном тесте в духовке

Лосось в слоеном тесте в духовке — вкусное и довольно изысканное блюдо, готовится которое буквально на раз-два. Да-да, чтобы удивить гостей, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовить пироги из слоеного теста с лососем, рецептом которых мы делимся ниже, вы можете заранее, а в духовку поставить непосредственно перед тем, как начнете подавать к столу закуски. Впрочем, лосось, запеченный в слоеном тесте, может быть и основным блюдом, и приготовить его вы можете в любой будний или воскресный день. Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного и необычного обеда или ужина!

45 мин

gastronom

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша
Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

Пастуший пирог, он же shepherds pie — это вкусная запеканка из картофеля и бараньего фарша, а не пирог вовсе. Обжаренный с овощами бараний фарш запекается под слоем картошки и сыра. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака. По правде сказать, кладут в начинку не только баранину, но и другие виды мяса. Приготовить «пирог» можете и вы, опираясь на основу – наш рецепт.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ