1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
gastronom
25 августа 2022 г.

Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

gastronom
25 августа 2022 г.

Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Хохланд
Хохланд
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Хохланд
Хохланд
К рецепту

Классический Веллингтон готовят из говяжьей вырезки: говядину запекают в слоёном тесте. Говяжья вырезка обычно запекается целым бруском, как ростбиф. Иногда блюдо готовят порционными кусками в виде пирожков или формируют рулет с говяжьим фаршем. Наш вариант – это фантазия на тему английской классики.

Сложность: легко
Калории: 550.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.79 г/33.56 г/33.23
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного теста
140 г творожного сыра Hochland «Сливочный»
4 филе лосося без кожи по 250 г
120 г молодого шпината, свежего
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Приправьте лосось солью и перцем.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 3–5 мин, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Положите сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает, затем добавьте шпинат и панировочные сухари. Обжаривайте 1–2 мин, пока шпинат не станет мягким, снимите с огня.

Шаг 4

Раскатайте тесто, разрежьте его пополам по длинной стороне. Возьмите одну половину, выложите в середину слой сырной смеси, сверху положите филе лосося.

Шаг 5

Смажьте края теста взбитым яйцом, накройте оставшимся тестом и склейте края с помощью вилки.

Шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой и переложите «Веллингтон» на противень. Сделайте диагональные надрезы на тесте, смажьте яйцом и выпекайте 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

РЕЦЕПТ

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Это блюдо вполне подходит для праздничного обеда или ужина. Кижуч не уступает по вкусовым качеством лососю (он и относится к лососевым), а весенняя заправка со сметаной и прованские травы делает его сочнее и ароматнее. Добавленные при подаче руккола и сладкие розовые томаты - отличный аккомпанемент этой песне.

50 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ