1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
gastronom
08 ноября 2024 г.

Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

gastronom
08 ноября 2024 г.
0Комментировать
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Хохланд
Хохланд
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Хохланд
Хохланд
К рецепту

«Веллингтон» с рыбой, шпинатом и творожным кремом представляет собой одну из кулинарных интерпретаций классического английского пирога. В Англии хозяйки традиционно готовили его из говяжьей вырезки: ее запекали в слоёном тесте. При этом говяжий отруб обычно запекался цельным куском, как ростбиф. Иногда можно встретить «Веллингтон» в виде порционных пирожков или рулетов с говяжьим фаршем. И все эти варианты, как и наш, с рыбой, шпинатом и творожным кремом, – это фантазии на тему английской классики.

Сложность: легко
Калории: 550.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.79 г/33.56 г/33.23
ДуховкаЗапеканиеАнглийская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоЖенский праздник / 8 мартаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного теста
140 г творожного сыра Hochland «Сливочный»
4 филе лосося без кожи по 250 г
120 г молодого шпината, свежего
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Приправьте лосось солью и перцем.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 3–5 мин, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Положите сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает, затем добавьте шпинат и панировочные сухари. Обжаривайте 1–2 мин, пока шпинат не станет мягким, снимите с огня.

Шаг 4

Раскатайте тесто, разрежьте его пополам по длинной стороне. Возьмите одну половину, выложите в середину слой сырной смеси, сверху положите филе лосося.

Шаг 5

Смажьте края теста взбитым яйцом, накройте оставшимся тестом и склейте края с помощью вилки.

Шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой и переложите «Веллингтон» на противень. Сделайте диагональные надрезы на тесте, смажьте яйцом и выпекайте 25–30 мин.

КСТАТИ
Для приготовления «Веллингтона» с рыбой, шпинатом и творожным сыром подойдут сочные сорта рыбы, в идеале – жирная семга. Но можно также взять треску или дорадо. Они сделают вкус пирога более нежным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить пирожки «Веллингтон» с рыбой, шпинатом и творожным сыром: для этого разделите слоеное тесто на несколько прямоугольников желаемого размера и наполните начинкой, а затем накройте каждый из пирожков и склейте при помощи вилки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Веллингтон классический рецепт
Говядина Веллингтон классический рецепт

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Лосось в слоеном тесте в духовке
Лосось в слоеном тесте в духовке

Лосось в слоеном тесте в духовке — вкусное и довольно изысканное блюдо, готовится которое буквально на раз-два. Да-да, чтобы удивить гостей, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовить пироги из слоеного теста с лососем, рецептом которых мы делимся ниже, вы можете заранее, а в духовку поставить непосредственно перед тем, как начнете подавать к столу закуски. Впрочем, лосось, запеченный в слоеном тесте, может быть и основным блюдом, и приготовить его вы можете в любой будний или воскресный день. Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного и необычного обеда или ужина!

45 мин

gastronom

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша
Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

Пастуший пирог, он же shepherds pie — это вкусная запеканка из картофеля и бараньего фарша, а не пирог вовсе. Обжаренный с овощами бараний фарш запекается под слоем картошки и сыра. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака. По правде сказать, кладут в начинку не только баранину, но и другие виды мяса. Приготовить «пирог» можете и вы, опираясь на основу – наш рецепт.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ