1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  5. Говядина Веллингтон классический рецепт
Мой Магнит
13 декабря 2023 г.

Говядина Веллингтон классический рецепт

Мой Магнит
13 декабря 2023 г.
0Комментировать
Говядина «Веллингтон» классический рецепт
Говядина «Веллингтон» классический рецепт (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Сложность: средне
Калории: 907.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 49.35 г/64.69 г/30.66
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говяжья вырезка – 1 шт. (весом 1,3-1,5 кг)
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
ветчина сыровяленая – 12 тонких ломтиков
яйцо куриное – 1 шт.
желток – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковое масло
горчица – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для дюкселя:
шампиньоны – 1 кг
лук-шалот – 8 шт.
чеснок – 4 зубчика
белый гриб сухой (желательно) – 1 шт.
сливочное масло – 110 г
вино белое сухое – 50 мл
тимьян – 3-4 веточки
перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.
соль – ¼ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистите вырезку, удалив пленки, срежьте края, чтобы получился кусок одной толщины. Натрите мясо солью и перцем, смажьте маслом, смешанным с горчицей, и оставьте в холодильнике на 12 ч. Обжарьте мясо на сливочном масле со всех сторон.

Шаг 2

Грибы, шалот и чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте шалот с чесноком и тимьяном до мягкости. Добавьте шампиньоны и растертый сушеный гриб, готовьте на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Влейте вино и тушите 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 18 х 40 и 40 х 45 см и уберите в холодильник до использования. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы, а затем – мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Достаньте больший кусок теста и смажьте взбитым яйцом, переложите на него мясо в ветчине, заверните и защипните края. Уберите в холодильник на 15–30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте рулет яйцом. Оставшееся тесто нарежьте полосками шириной 5 см и украсьте рулет. Снова смажьте яйцом и уберите в холодильник на 15 мин. Поставьте рулет в духовку, запекайте примерно 40–55 мин, в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Перед подачей дайте отдохнуть 40 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для вкуса и сочности веллингтон можно приправить не только  со специями, но и дополнить мясным, грибным или овощным паштетом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Веллингтон можно приготовить в виде пирожков. Технология приготовления остается прежней, меняется только метод. В этом случае говядина режется на порционные куски, каждый заворачивается в слоеное тесто и запекается.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,79 г (17,24% суточной нормы)
• жиры 14,64 г (16,27%)
• углеводы 10,85 г (4,46%)
• ккал 228,34 (12,69%)
• натрий 349,62 мг (24,11%)
• общий сахар 1,17 г (2,34%)
• НЖК 5,56 г (27,80%)
• пищевые волокна 1,56 г (5,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная говядина
Запеченная говядина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия.

54 рецептов
Готовим говядину Веллингтон по классическому рецепту вместе с шеф-поваром Гастроном.ру
Готовим говядину Веллингтон по классическому рецепту вместе с шеф-поваром Гастроном.ру

Говядина «Веллингтон» соответствует всем представлениям об идеальном праздничном блюде. Она роскошно выглядит, говорит о кулинарном мастерстве и щедрости хозяйки или хозяина и поражает богатым вкусом.

Разделка говядины: как выбрать говядину
Разделка говядины: как выбрать говядину

Как выбрать кусок говядины, который подойдёт для конкретного рецепта? У этого вопроса есть два аспекта. Первый касается любителей эксклюзивных продуктов: сорта говядины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты к 23 февраля

ГРУППА

Рецепты к 23 февраля

23 февраля в нашей стране традиционно считается мужским днем. Изначально праздник касался только военных, но времена изменились, и теперь мы с удовольствием поздравляем всех представителей сильной половины человечества. Ведь они наша защита, поддержка и опора! И конечно в этот день никак не обойтись без застолья с обилием настоящих «мужских» блюд — сытных, вкусных, питательных.

15 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ