1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в августе
  5. Шашлычки из пельменей с помидорами и сыром
Мой Магнит
09 июля 2022 г.

Шашлычки из пельменей с помидорами и сыром

Мой Магнит
09 июля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Более интересного и затейливого блюда, чем шашлычки из пельменей с помидорами и сыром, придумать сложно. Готовятся они легко и быстро (справится даже ребенок), выглядят красиво и аппетитно и однозначно украсят любой стол. Чудо, а не рецепт! Пельмешки могут быть любого размера с разной начинкой, но качественные, чтобы при варке не развалились и не превратились в месиво. Для большего визуального эффекта выбирайте небольшие, аккуратно слепленные, типа равиоли. Для разнообразия можно их не варить, а обжарить, чтобы закуска уж точно получилась похожей на шашлык.

Сложность: легко
Калории: 397.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.07 г/24.58 г/26.37
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г пельменей
200 г брынзы
250 г помидоров черри
100 г соуса песто
2–3 веточки базилика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите пельмени. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 мин. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите пельмени на бумажных полотенцах и немного остудите.

Шаг 2

Брынзу нарежьте кубиками. Нанижите на деревянные шампуры, чередуя, пельмени, помидоры и брынзу.

Шаг 3

Разложите шашлычки на блюде и полейте соусом песто. Украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно, чтобы пельмени остались целыми, поэтому варите их после закипания на медленном огне. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,37 г (1,71% суточной нормы)
• жиры 12,70 г (14,11%)
• углеводы 15,48 г (9,21%)
• ккал 213,22 (11,85%)
• натрий 254,56 мг (17,56%)
• общий сахар 1,58 г (3,16%)
• НЖК 6,83 г (34,15%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени, жаренные на решетке-гриль
Пельмени, жаренные на решетке-гриль

Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.

Запеканка рисовая с лососем
Запеканка рисовая с лососем

Нежная рисовая запеканка с домашним базиликовым соусом песто, сочными солено-сладкими помидорами, яичным омлетиком и лососевой «прослойкой»... Ее я предложила в качестве основного блюда для воскресного рыбного обеда, который мы приготовили вместе с дочками на редакционной кухне ИД "Гастроном" для октябрьского номера журнала в этом году. "Яблочный крамбл с черносливом и клюквой", "Салат с мягким козьим сыром и свеклой", "Уха "Ростовская" от Елены Бон", что также были в нашем меню, в разное время я уже публиковала и в моей кулинарной книге на сайте. А теперь добавляю в нее и эту запеканку.

50 мин

Елена Бон

Мини-пиццы на ломтиках кабачков
Мини-пиццы на ломтиках кабачков

Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ