1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейские рисовые шарики с говядиной
gastronom
07 июля 2022 г.

Корейские рисовые шарики с говядиной

gastronom
07 июля 2022 г.
3Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

В Корее едят много риса и умеют готовить его сотней разных способов. Эти шарики получаются вкусными и сытными. И у них есть еще одно преимущество — если вы приготовите побольше, у вас на завтра будет отличный ланч, взять с собой на работу или на учебу.

Сложность: легко
Калории: 436.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.78 г/25.85 г/36.13
ВаркаЖарениеНа сковородеКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г риса для суши
180 г говяжьего фарша
1 маленькая морковка (80 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
половина маленькой луковицы (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. кунжутного масла (30 мл)
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. жареных семян кунжута
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис согласно инструкции на упаковке, с солью. Сохраняйте горячим.

Шаг 2

Замаринуйте мясо: лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте лук и чеснок к фаршу вместе с сахаром, солью, перцем, соевым соусом и 1 ст. л. кунжутного масла. Очень тщательно вымесите и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте мелкими (3–4 мм) кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Добавьте фарш, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, разбивая комки деревянной ложкой или лопаточкой, пока фарш полностью не поменяет цвет, примерно 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте горячий рис, фарш с морковкой и зеленый лук, добавьте кунжут и оставшееся кунжутное масло, вымесите.

Шаг 6

Наденьте перчатки (всё горячее, перчатки нужны, чтобы не обжигаться). Скатайте рисовые шарики размером примерно с мячик для пинг-понга. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Часть готовых шариков можно обвалять в водорослях — для этого как нельзя лучше подходят маленькие упаковки чипсов из водорослей нори в обсыпке, например, с солью, с кунжутом или с васаби. Положите чипсы в пакет и разомните в крошку. Затем положите в пакет несколько рисовых шариков и аккуратно обваляйте их в крошке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый рис с заправкой из авокадо
Зеленый рис с заправкой из авокадо

Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают — а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как ...

30 мин
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 августа 2023 г.

Татьяна, а Вы рис для суши использовали?

Татьна (гость)

30 августа 2023 г.

Рецепт отличный, только у меня не получились сами шарики. :) Разваливались.

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова14 сентября 2022 г.

хороший и несложный рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ