- Главная
- Рецепты
- Рецепты из фарша
- Бифштекс из фарша с яйцом в духовке
Бифштекс из фарша с яйцом в духовке

Бифштекс с яйцом — это почти что гамбургер. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец — бургер и получится. Но нет, мы такого делать не будем. Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки! В пошаговом рецепте ниже мы расскажем, как приготовить бифштекс из говядины в домашних условиях. Ну а яичницу-глазунью, мы уверены, вы жарить умеете. При подаче посыпьте бифштекс нарезанной зеленью или выложите рядом немного руколы.
Шаг 1

Для приготовления бифштекса с яйцом подготовьте фарш: очистите лук, натрите на мелкой терке. Смешайте с солью, перцем, кетчупом и майонезом, добавьте 50 мл теплой воды. Смешайте с фаршем до однородности.
Шаг 2

Жир нарежьте мелкими кусочками, порубите еще мельче и вмешайте в фарш, чтобы жир распределился равномерно.
Шаг 3

Разделите фарш на 4 равные части, слепите 4 круглые плоские котлеты диаметром примерно 15 см и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом и поставьте в духовку. Хорошенько нагрейте на среднем огне сухую сковороду с толстым дном. Жарьте бифштексы по одному или по два — сколько свободно вмещает ваша сковорода по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.
Шаг 5

Готовый бифштекс кладите на противень в духовку. Как бифштексы поджарятся, в той же сковороде и в том же порядке жарьте яичницы-глазуньи на сливочном масле. Готовую глазунью солите, перчите и выкладывайте поверх бифштекса. Как только все готово — сразу же подавайте.
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...
Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, ...

ГРУППА

Стожки из фарша в духовке — оригинальное и вкусное блюдо, образец народной кулинарной мудрости. Несмотря на свое исконно русское название, отсылающее к сенокосу, оно, конечно, никакого отношения к русской кухне не имеет. Следы его происхождения теряются где-то в советских временах. Вернее сказать, во временах дефицита, когда широко была распространена мода на сложносочиненные многослойные блюда из простых продуктов. Иначе не объяснить наличие в начинке вареных яиц, которые настойчиво фигурируют в большинстве рецептов, гуляющих по интернету. Фарш, грибы, яйца, картофель, сыр… Все-таки яйца здесь выглядят лишними. Мы решили убрать их из начинки, добавить ломтик помидора, который внесет свежесть во вкус, и вообще придать стожкам более оформленный и презентабельный вид, достойный дружеского застолья. Вы можете упростить рецепт. Не лепить «гнездышко» из фарша, а сделать из него обычную лепешку. Жарить грибы и лук не по отдельности, а сразу вместе. Не добавлять помидор… Можно многое упростить, но мы хотим, чтобы вам было вкусно и красиво.
Гость (гость)
17 апреля 2024 г.Valentina.1234, удивительно, что бифштекс, в котором есть говядина с жиром и майонез, рассыпался. Может говядина была слишком постная? Вы следовали рецепту полностью?
У меня на сковородке рассыпались котлеты, так обидно..