- Главная
- Рецепты
- Крем для торта
- Масляный клубничный крем со сгущенкой
Масляный клубничный крем со сгущенкой
Этот клубничный крем со сгущенкой – отличный вариант для прослаивания бисквитных коржей, выравнивания и отделки тортов. Ингредиенты для него доступны и недороги, готовится быстро, хранится хорошо. Лучше всего использовать крем сразу же после приготовления, когда он максимально воздушный и, в то же время, пластичный.
Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника примерно на 30 мин. до использования. Нарежьте кусочками произвольной формы и оставьте согреться до комнатной температуры. Если используете свежую клубнику, обработайте ее погружным блендером в пюре. Можно не добиваться идеальной гладкости, пусть в клубничном креме чувствуются кусочки ягод. Замороженную ягоду предварительно разморозьте в дуршлаге, стекшую жидкость не используйте.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике сгущенное молоко и пюре. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите одну минуту. Перелейте в миску, чтобы быстро остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Взбейте масло миксером, работающим на средневысокой скорости. Признаком готовности масла будет изменение цвета на почти белый и воздушность. Если используете стационарный миксер, установите насадку «лопатка», а не венчик.
Шаг 4
Постепенно, небольшими порциями, добавляйте к маслу клубничный сироп. Всякий раз взбивайте крем до полного объединения сиропа с маслом. Не забывайте периодически останавливать миксер и счищать крем со стенок миски.
Шаг 5
Переложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и используйте сразу же. Или переложите клубничный крем в чистый и сухой плоский контейнер, разровняйте поверхность, положите на нее пленку и уберите в холодильник.
Если вы приготовили масляный клубничный крем заблаговременно, не забудьте повторно взбить его перед использованием. В начале взбивания крем расслоится, но через некоторое время снова станет гладким и воздушным. Чтобы ускорить процесс, подогрейте стальную или стеклянную миску, в которой вы взбиваете крем, обычным феном.
Сироп из сгущенного молока и ягодного пюре можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Но перед добавлением во взбитое масло обязательно согрейте его до комнатной температуры. Если в масло добавлять холодный сироп, разрушится эмульсия и крем станет рябым. Продолжайте взбивать до тех пор, пока температура не выровняется и крем не станет гладким.
РЕЦЕПТ
Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...
РЕЦЕПТ
Заготовьте клубнику на зиму со сгущенкой, и тогда у вас под рукой будет великолепный десерт, который поддержит в минуты плохого настроения или станет «палочкой-выручалочкой» в случае появления на ...
Пока нет комментариев