- Главная
- Рецепты
- Заливной пирог
- Заливной пирог на ряженке с рыбой
Заливной пирог на ряженке с рыбой
Приготовьте заливной пирог на ряженке с рыбой по нашему рецепту. Любая заливная выпечка – с рыбой, мясом, крупой, фруктами, ягодами, зеленью или яйцами – готовится гораздо быстрее, чем из обычного теста. Никакого вымешивания, долгого подъема, раскатки, защипывания краев. Технология предельно простая. Раз-два – и жидковатая мучная масса готова. Три-четыре – начинка уже в форме для выпекания. Меньше, чем через час, шикарный, пышный, ароматный рыбный пирог на ряженке можно вынимать из духовки! Перед подачей желательно его полностью остудить и дать немного постоять при комнатной температуре – так вкуснее.
Шаг 1
Для теста к заливному пирогу на ряженке с рыбой смешайте все ингредиенты до однородности и дайте постоять 20 мин.
Шаг 2
Для начинки очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, затем очистите и мелко порубите.
Шаг 4
Смешайте рис, яйца и жареный лук. Раскрошите рыбу вместе с соком и смешайте с рисом. Щедро приправьте перцем.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для пирога пергаментом. Налейте на дно немного теста, выложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте в режиме “верх-низ” 40 мин. Перед подачей полностью остудите.
Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как ...
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...
Сытный, "упитанный" пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог добавить соленых или замороженных грибов - все равно ...
Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...
РЕЦЕПТ
Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется ...
ГРУППА
Konstanta, спасибо за комментарий! По хорошему нужна и сода, и разрыхлитель, но автор рецепта убежден, что можно готовить без этих ингредиентов.
А почему в ингредиентах для теста нет соды или разрыхлителя? Сода прореагировала бы с ряженкой, выделился бы углекислый газ и тесто было бы воздушным. А здесь даже на фото видно, что тесто не пропеклось...