1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог
  4. Заливной пирог на ряженке с рыбой
gastronom
08 ноября 2024 г.

Заливной пирог на ряженке с рыбой

gastronom
08 ноября 2024 г.
2Комментировать
Заливной пирог на ряженке, с рыбой
Заливной пирог на ряженке, с рыбой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте заливной пирог на ряженке с рыбой по нашему рецепту. Любая заливная выпечка – с рыбой, мясом, крупой, фруктами, ягодами, зеленью или яйцами – готовится гораздо быстрее, чем из обычного теста. Никакого вымешивания, долгого подъема, раскатки, защипывания краев. Технология предельно простая. Раз-два – и жидковатая мучная масса готова. Три-четыре – начинка уже в форме для выпекания. Меньше, чем через час, шикарный, пышный, ароматный рыбный пирог на ряженке можно вынимать из духовки! Перед подачей желательно его полностью остудить и дать немного постоять при комнатной температуре – так вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 481.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.48 г/27.21 г/37.18
ДуховкаВыпеканиеОбедПерекусУжинВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 мл ряженки
200 г майонеза Провансаль
2 крупных яйца С0
300 г муки
3 г соли
Для начинки:
1 банка горбуши или сайры в собственном соку (350 г)
3 крупных яйца С0
150 г готового вареного риса
1 большая луковица (150 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста к заливному пирогу на ряженке с рыбой смешайте все ингредиенты до однородности и дайте постоять 20 мин.

Шаг 2

Для начинки очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, затем очистите и мелко порубите.

Шаг 4

Смешайте рис, яйца и жареный лук. Раскрошите рыбу вместе с соком и смешайте с рисом. Щедро приправьте перцем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для пирога пергаментом. Налейте на дно немного теста, выложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте в режиме “верх-низ” 40 мин. Перед подачей полностью остудите.

КСТАТИ
Чтобы заливной пирог на ряженке с рыбой получился еще более ароматным, добавьте в начинку любимую зелень, например, петрушку или укроп, или измельченный зеленый лук.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заливной пирог на ряженке можно приготовить не только с консервированной, но и отварной рыбой. При желании вы также можете добавить в начинку обжаренные шампиньоны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый заливной пирог с зеленью
Быстрый заливной пирог с зеленью

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог с грибами и картофелем
Заливной пирог с грибами и картофелем

Сытный, "упитанный" пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог добавить соленых или замороженных грибов - все равно ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог на ряженке с яблоками
Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...

1 ч
Манник на ряженке

РЕЦЕПТ

Манник на ряженке

Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется ...

30 мин
Новогодние пироги
278 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 февраля 2023 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! По хорошему нужна и сода, и разрыхлитель, но автор рецепта убежден, что можно готовить без этих ингредиентов.

Konstanta
Konstanta4 февраля 2023 г.

А почему в ингредиентах для теста нет соды или разрыхлителя? Сода прореагировала бы с ряженкой, выделился бы углекислый газ и тесто было бы воздушным. А здесь даже на фото видно, что тесто не пропеклось...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ