1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манник на ряженке
gastronom
20 февраля 2023 г.

Манник на ряженке

gastronom
20 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется сходить только за ряженкой. Хотя если вы — поклонник этого кисломолочного продукта, то наверняка он найдется в холодильнике. Приготовить же манник по нашему рецепту не составит труда даже начинающему кулинару: ингредиенты соединяются друг с другом, а затем получившаяся масса выливается в форму и отправляется в духовку. Просто, как все гениальное!

Сложность: легко
Калории: 216.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.19 г/3.28 г/40.80
ОбедВторое блюдоМанникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
манная крупа – 200 г
сахар – 150 г
ванильный сахар – 20 г
ряженка – 250 г
яйца С1 – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
лимон – 1 шт.
разрыхлитель – 10 г
сливочное масло – 10 г
сахарная пудра для посыпки – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Манную крупу насыпьте в большую миску, смешайте с обычным и ванильным сахаром. Залейте ряженкой. Снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте венчиком с солью. Лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедрой. Затем разрежьте лимон на половинки и выжмите из них сок.

Шаг 3

Добавьте в манную массу слегка взбитые яйца, сок и цедру лимона, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Силиконовую форму (лучше фигурную) смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее приготовленное ранее тесто. Выпекайте около 20 минут.

Шаг 5

Дайте маннику немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переверните на большую тарелку. Посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отличным дополнением к маннику на ряженке станет любое варенье, джем, фруктовый соус или даже густой кисель, сваренный из клюквы, брусники или смородины.

КСТАТИ

В манник на ряженке можно также добавить измельченные грецкие орехи или изюм. Последний предварительно следует тщательно вымыть теплой проточной водой и обсушить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на ряженке с кипятком
Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...

30 мин
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

1 ч
Пирог на ряженке с яблоками
Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты манника с фото
Рецепты манника с фото

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

52 рецептов
Рецепты из ряженки

ГРУППА

Рецепты из ряженки

Ряженка - напиток, который получается путем сквашивания топленого молока. Рецепты из ряженки встречаются в основном в русской, украинской и белорусской кухнях. Ряженка часто используется для ...

53 рецептов
Манная крупа - рецепты с фото
Манная крупа - рецепты с фото

Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро усваивается, хорошо восстанавливает физические силы. И она отлично подходит для людей, страдающих сахарным ...

91 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ