Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется сходить только за ряженкой. Хотя если вы — поклонник этого кисломолочного продукта, то наверняка он найдется в холодильнике. Приготовить же манник по нашему рецепту не составит труда даже начинающему кулинару: ингредиенты соединяются друг с другом, а затем получившаяся масса выливается в форму и отправляется в духовку. Просто, как все гениальное!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Манную крупу насыпьте в большую миску, смешайте с обычным и ванильным сахаром. Залейте ряженкой. Снова перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте венчиком с солью. Лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедрой. Затем разрежьте лимон на половинки и выжмите из них сок.
Шаг 3
Добавьте в манную массу слегка взбитые яйца, сок и цедру лимона, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Силиконовую форму (лучше фигурную) смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее приготовленное ранее тесто. Выпекайте около 20 минут.
Шаг 5
Дайте маннику немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переверните на большую тарелку. Посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой и подайте на стол.
Отличным дополнением к маннику на ряженке станет любое варенье, джем, фруктовый соус или даже густой кисель, сваренный из клюквы, брусники или смородины.
В манник на ряженке можно также добавить измельченные грецкие орехи или изюм. Последний предварительно следует тщательно вымыть теплой проточной водой и обсушить.
Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...
Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...
Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
ГРУППА
Ряженка - напиток, который получается путем сквашивания топленого молока. Рецепты из ряженки встречаются в основном в русской, украинской и белорусской кухнях. Ряженка часто используется для ...
Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро усваивается, хорошо восстанавливает физические силы. И она отлично подходит для людей, страдающих сахарным ...
Пока нет комментариев