- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в июле
- Лимонно-лавандовый лимонад
Лимонно-лавандовый лимонад
Лимонно-лавандовый лимонад – классический напиток, родом из Прованса. В этой местности лаванда очень широко используются в кулинарии. Ее цветы добавляют супы и мясные блюда. Засахаренной лавандой украшают выпечку и пирожные. Наряду с розмарином, ее также замешивают в хлеб. А еще, если положить немного высушенных цветков в баночку с сахаром, то через неделю такой продукт можно добавлять в чай или в выпечку, а также в напитки. Например, приготовить с ним классический лимонад по нашему рецепту. Считается, что напиток на основе лимона и сахара придумали арабы, а французы лишь усовершенствовали его капелькой лавандового сахара – визитной карточкой этой местности. Лимон и пряная трава в этом напитке выступают в полной гармонии. Свежесть и кислинка одного сглаживают немного резкий аромат цветка. Он же в свою очередь придает напитку особую утонченность и элегантность.
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и сушеную лаванду, влейте 150 мл питьевой воды и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и процедите в кувшин.
Шаг 2
Выжмите сок из лимонов и влейте в кувшин с сиропом, добавьте газированную воду и лед и размешайте. Разлейте по бокалам и украсьте лавандой.
На 100 г: белки 0,03 г (0,04% суточной нормы)
• жиры 0,02 г (0,02%)
• углеводы 0,63 г (0,38%)
• ккал 2,00 (0,11%)
• натрий 9,55 мг (0,66%)
• общий сахар 0,23 г (0,46%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,03 г (0,10%)
РЕЦЕПТ
Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
ГРУППА
Пока нет комментариев