1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Напитки с имбирем
  5. Апельсиново-имбирный лимонад
Мой Магнит
17 июня 2022 г.

Апельсиново-имбирный лимонад

Мой Магнит
17 июня 2022 г.
0Комментировать
Апельсиново-имбирный лимонад, фото готового блюда
Апельсиново-имбирный лимонад, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Апельсиново-имбирный лимонад просто создан для жарких летних дней. Считается, что прохладительный напиток появился во Франции приблизительно в XXVII веке. Хотя, по некоторым данным, рецепт лимонной воды с сиропом повара Прованса все-таки позаимствовали у арабов. Но не просто скопировали, а немного его изменили. Например, стали добавлять лавандовый или фиалковый сироп, который всегда был визитной карточкой местности. Лимонадом в том время было принято называть все напитки на основе цитруса. Со временем рецептура стала меняться. Напитки стали также делать из других фруктов и ягод, но название и способ приготовления остались неизменными: готовый лимонад выдерживают в холодильнике около суток и обязательно добавляют лед. Апельсиново-имбирный лимонад славится не только полезными свойствами, но и удивительным вкусовым сочетанием двух основных ингредиентов. Сочный цитрусовый вкус отлично гармонирует с остротой и пряностью имбиря. Советуем вам взять на вооружение наш рецепт и порадовать себя и свою семью чудесным ароматным прохладительным напитком.

Сложность: легко
Калории: 202.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.15 г/0.49 г/48.42
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 мл апельсинового сока
120–150 г сахара
6 см корня имбиря
1 ст. л. лимонного сока
мята для украшения
апельсин для украшения
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите имбирь. Смешайте апельсиновый сок, имбирь и сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 5 мин. Остудите.

Шаг 2

Процедите напиток через частое сито, добавьте лимонный сок и разлейте в стаканы со льдом. Украсьте листочками мяты и ломтиками апельсина.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,59 г (0,74% суточной нормы)

• жиры 0,17 г (0,19%)

• углеводы 20,59 г (12,26%)

• ккал 83,39 (4,63%)

• натрий 1,07 мг (0,07%)

• общий сахар 18,78 г (37,56%)

• НЖК 0,02 г (0,10%)

• пищевые волокна 0,19 г (0,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сок из замороженных апельсинов
Сок из замороженных апельсинов

Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...

30 мин
Летние напитки
262 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ