Салат из пшеничной крупы с вишней и сыром
Пшеничная крупа – упругая, с ореховым ароматом, становится отличной основой для сытного летнего салата.Первая вишня, свежая и в меру кислая, оттеняет «приземленный» вкус зерен. Постарайтесь дополнить салат эндивием (он же цикорий) или радикьо: эти салаты обладают натуральным горьким вкусом, который редко встречается в продуктах, но так необходим для правильного функционирования нашего организма.Пикантный сыр прекрасно дополняет ореховый привкус крупы, кислинку вишни и горчинку салата.
Шаг 1
Доведите до кипения 4 л воды с ¼ ч.л. соли. Добавьте пшеницу, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 1 час. Зерна станут мягкими, но упругими. Слейте воду, промойте крупу холодной водой и тщательно обсушите.
Шаг 2
Эндивий разрежьте вдоль пополам, удалите завядшие внешние листья, сердцевину тонко нарежьте поперек.
Шаг 3
Лук шалот и шнитт-лук тонко нарежьте, смешайте в миске с уксусом, горчицей, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску с заправкой пшеницу, эндивий и вишню, перемешайте. Сыр нарежьте кубиками 1х1 см. Переложите в салатник. Оставьте салат при комнатной температуре на 15–20 минут. Отделите листья эстрагона от веточек и посыпьте готовый салат.
Цельную пшеничную крупу несложно найти в больших супермаркетах, а в магазинах продуктов из Армении ее продают под названием куркут или дзавар. Варите пшеничную крупу до готовности как пастув большом количестве слегка подсоленной воды. Это может занять около часа. Чтобы ускорить процесс, замените цельную крупу дробленой и пропаренной, известной под названием булгур. Ее не нужно варить, достаточно залить кипятком и оставить на 15 минут.
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените пшеницу рисом.
Здравствуйте друзья! Сегодня мы приготовим гениально простой и очень вкусный салат с печенью. Для его приготовления можно использовать, как куриную, так и говяжью печень. Мне показалось что с куриной он получается более нежным, но это только может быть мое мнение. Давайте готовить.
Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от которого невозможно оторваться.
К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками пармезана же - получилось достаточно изысканное, но простое в приготовление блюдо.
Пока нет комментариев