1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из пшеничной крупы с вишней и сыром
Алёна Спирина
13 июня 2022 г.

Салат из пшеничной крупы с вишней и сыром

Алёна Спирина
13 июня 2022 г.
0Комментировать
Салат из пшеничной крупы с вишней и сыром
Салат из пшеничной крупы с вишней и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пшеничная крупа – упругая, с ореховым ароматом, становится отличной основой для сытного летнего салата.Первая вишня, свежая и в меру кислая, оттеняет «приземленный» вкус зерен. Постарайтесь дополнить салат эндивием (он же цикорий) или радикьо: эти салаты обладают натуральным горьким вкусом, который редко встречается в продуктах, но так необходим для правильного функционирования нашего организма.Пикантный сыр прекрасно дополняет ореховый привкус крупы, кислинку вишни и горчинку салата.

Сложность: легко
Калории: 274.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.59 г/5.85 г/40.49
ОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ½ стакана цельной пшеничной крупы
2 ст. л. белого винного уксуса
1 шт. лука шалот
5–7 побегов шнитт-лука
1 ч. л. горчицы с семенами
2 кочана салата эндивий или 1 кочан радикьо
250 г вишни без косточек
120 г выдержанного сыра
3 веточки эстрагона
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите до кипения 4 л воды с ¼ ч.л. соли. Добавьте пшеницу, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 1 час. Зерна станут мягкими, но упругими. Слейте воду, промойте крупу холодной водой и тщательно обсушите.

Шаг 2

Эндивий разрежьте вдоль пополам, удалите завядшие внешние листья, сердцевину тонко нарежьте поперек.

Шаг 3

Лук шалот и шнитт-лук тонко нарежьте, смешайте в миске с уксусом, горчицей, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Добавьте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску с заправкой пшеницу, эндивий и вишню, перемешайте. Сыр нарежьте кубиками 1х1 см. Переложите в салатник. Оставьте салат при комнатной температуре на 15–20 минут. Отделите листья эстрагона от веточек и посыпьте готовый салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цельную пшеничную крупу несложно найти в больших супермаркетах, а в магазинах продуктов из Армении ее продают под названием куркут или дзавар. Варите пшеничную крупу до готовности как пастув большом количестве слегка подсоленной воды. Это может занять около часа. Чтобы ускорить процесс, замените цельную крупу дробленой и пропаренной, известной под названием булгур. Ее не нужно варить, достаточно залить кипятком и оставить на 15 минут.
 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените пшеницу рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с печенью, сыром и кукурузой
Салат с печенью, сыром и кукурузой

Здравствуйте друзья! Сегодня мы приготовим гениально простой и очень вкусный салат с печенью. Для его приготовления можно использовать, как куриную, так и говяжью печень. Мне показалось что с куриной он получается более нежным, но это только может быть мое мнение. Давайте готовить.

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от которого невозможно оторваться.

20 мин

gastronom

Салат с рукколой
Салат с рукколой

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками пармезана же - получилось достаточно изысканное, но простое в приготовление блюдо.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ