1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Помидоры по-провански от Жака Пепина
gastronom
16 августа 2022 г.

Помидоры по-провански от Жака Пепина

gastronom
16 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Все рецепты Жака Пепина отличаются удивительной простотой – даже и не подумаешь, что получится настолько вкусно! Здесь, конечно, важно купить правильные помидоры – спелые и сладкие, но плотные, с толстыми стенками.

Сложность: легко
Калории: 125.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.39 г/3.14 г/20.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 очень крупных помидора (600–700 г)
100 г немного зачерствевшего белого хлеба
1 средний пучок петрушки (40 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Раздавите, очистите и порубите чеснок, сложите в чашу кухонного комбайна.

Шаг 2

Порубите петрушку, добавьте к чесноку и включите комбайн на 15–20 сек.

Шаг 3

Нарежьте хлеб кубиками, добавьте в комбайн и превратите смесь в крошку. Приправьте смесь щедро перцем и немного – солью и оливковым маслом.

Шаг 4

Разрежьте помидоры горизонтально пополам и выложите в форму для запекания. Приправьте помидоры солью, перцем и оливковым маслом. На каждый выложите горку из зеленых хлебных крошек.

Шаг 5

Запекайте в нижней трети духовки примерно 20 мин. или чуть больше, если помидоры крупнее. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из помидоров
Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2959 рецептов
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ