Лепешки с сыром и ветчиной понравятся всем без исключения! В них есть все то, что вы так любите: пышное румяное дрожжевое тесто, а внутри - тягучий сыр и тонкий кусочек копченой ветчины. Простые и незатейливые, готовить их довольно просто. Особенно, если вы с дрожжевым тестом на «ты». Но, даже если это ваша первая попытка совет один: четко выполняйте наши инструкции и у вас все получится. Лепешки вас выручат, когда хочется перекусить чем-то вкусным. Их удобно брать с собой на работу или учебу. А еще круглые ароматные лепешки просто созданы, чтобы устраивать с ними семейные пикники на природе.
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в миску. Растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Остудите слегка.
Шаг 2
Муку просейте через сито. В глубокой миске соедините молоко, муку, сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешайте. Затем руками замесите однородное тесто.
Шаг 3
Тесто скатайте в шар, переложите в миску и накройте чистым полотенцем. Уберите в теплое место без сквозняков для подъема. Понадобится около 1,5-2 часа.
Шаг 4
Подготовьте начинку для лепешек. Твердый сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкими очень слайсами (можно купить в заводской нарезке).
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 4 части и тонко раскатайте. На две лепешки выложите слой ветчины и сверху посыпьте сыром (по 100 г на лепешку), накройте оставшимися лепешками и защипните края.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 200С. Противень выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Сверху смажьте лепешки слегка взбитым яйцом, и выпекайте в духовке 20-25 минут. За 10 мин до готовности посыпьте оставшимся сыром (150 г) и верните в духовку.
При выборе продуктов, на которых вы будете ставить тесто, проверяйте срок годности. Они должны быть свежими – это залог хорошего подъема. Особое внимательно выбирайте дрожжи.
Обязательно просеивайте муку. Это поможет вам избавиться от инородных предметов и добиться гладкой консистенции теста. Кроме того, просеивание насыщает муку кислородом.
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков.
РЕЦЕПТ
Штраммер Макс — очень популярный сендвич в немецкой кухне. Такая популярность обуславливается тем, что это большой, сытный и вкусный сэндвич, его быстро и просто готовить и в то же самое время очень доступен по ингредиентам. Крепкий Макс очень хорош в качестве горячего завтрака или же для качественного перекуса. Времени на приготовление уйдет мало, а результат выше всяких похвал. В переводе с немецкого Strammer Max — крепкий (плотный, упитанный) Макс, хотя переводить устоявшееся название блюда, наверное, не совсем правильно. Какого-то единого и канонического рецепта Штраммер Макс нет. Есть обязательный набор ингредиентов, а различные дополнения и легкие изменения в технологии приготовления, а также подача могут появляться в зависимости от региона Германии и даже в зависимости от каждого конкретного ресторана.
Евгения (гость)
6 июля 2022 г.А масло когда и куда? После того как его остудили, оно пропало из рецепта