Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ветчина или колбаска, или сосиски, тертые на терке – 1 стакан
сахар – 0,5 ч. л.
сыр твердый (тертый) – 1 стакан
соль мелкая морская – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука просеянная – 2 стакана
кефир – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно (тут все зависит от вашей фантазия). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные блины
Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Мамзель (гость)
6 октября 2013 г.С указанными пропорциями тесто получается жидковатое, при добавлении стакана муки достигается необходимая консистенция, но напрочь теряется вкус сыра. Лепёшки получились резиновые и безвкусные, не спасла даже начинка из салями. Проще было сразу сложить ингредиенты в указанном порядке в мусорное ведро.
Очень нежные лепешечки получаются! Начинки можно любые класть.
Scherzo (гость)
12 июля 2011 г.Недурственно, а главное - быстро, если остро стоит вопрос времени.