- Главная
- Рецепты
- Рецепты с колбасой
- Колбаса с пастой на сковороде
Колбаса с пастой на сковороде
Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным рецептом. Кабачки и чеснок добавят и пользы, и пикантности. Макароны можно взять любые. Я предпочитаю для подобных блюд лингвини, фузилли или фарфалле.
Шаг 1
Колбаски разрежьте каждую на 4 части.
Шаг 2
Луковицу нарежьте кубиками, чеснок – ломтиками.
Шаг 3
Кабачки нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и обжарьте со всех сторон нарезанные колбаски. Переложите на тарелку.
Шаг 5
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте кабачки, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Верните колбаски в сковороду, добавьте сливки и прогрейте 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Отварите в кипящей подсоленной воде пасту столько минут, сколько указано на пачке. Слейте воду.
Шаг 7
Переложите пасту в сковороду, смешайте с колбасками и соусом. Приправьте перцем. Подавайте сразу же, посыпав нарезанной петрушкой.
Классический вариант – нарезанный «стружкой» пармезан или другой ароматный твердый сыр.
Это блюдо - одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.
"Аль форно" в переводе с итальянского означает "запеченный в печи". Паста аль форно скорее всего была придумана итальянской хозяйкой, как способ доесть остатки приготовленной в обед пасты. Пасту с ...
Я бы колбаски сначала поджарила, а потом нарезала на кусочки, они получились бы ровные и красивые.