1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с мясным соусом
  4. Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком
gastronom
30 сентября 2019 г.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком

gastronom
30 сентября 2019 г.
0Комментировать
Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком
Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это блюдо - одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г паппарделле
1 говяжий стейк (мачете, фланк, флэт айрон) весом 180–200 г
2 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая красная луковица
4 зубчика чеснока
120 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Раздавите и очистите чеснок, смешайте с маслом в блендере, посолите и взбейте до однородности. Обмажьте чесночным маслом стейк, поперчите, дайте помариноваться 20–30 мин.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2–2,5 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Обмажьте перцы и баклажаны чесночным маслом.

Шаг 3

Красную луковицу, не очищая, разрежьте вдоль на 6 частей, после чего очистите. Задача в том, чтобы луковые «сектора» не азваливались на слои. Обмажьте лук чесночным маслом.

Шаг 4

Обжарьте на гриле со всех сторон баклажаны, сладкие перцы, лук и стейк до нужной степени прожарки. Выложите обжаренные ингредиенты на блюдо, накройте фольгой.

Шаг 5

К этому времени на плите уже должна стоять большая кастрюля с кипящей подсоленной водой. Сварите в ней пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Пока паста варится, тонко нарежьте овощи-гриль и стейк, полейте оставшимся чесночным маслом, смешайте с пастой и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ