1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины без дрожжей
  4. Картофельные блинчики с укропом на простокваше
gastronom
25 мая 2022 г.

Картофельные блинчики с укропом на простокваше

gastronom
25 мая 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

Сложность: легко
Калории: 489.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 18.54 г/15.57 г/71.66
ЗавтракОбедУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПростоквашаДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл простокваши
2 крупных яйца С0
300 г муки
1 крупная средняя или запеченная картофелина в мундире
1 средний пучок укропа
1 ст. л. сахара (15 г)
1 ст. л. топленого масла (20 г) + еще для жарения
0,5 ч. л. соды (3 г)
1 ч. л. соли (5 г)
рыба или икра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром и простоквашей до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте к простокваше с яйцами.

Шаг 2

Просейте в получившуюся смесь муку с содой и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка.

Шаг 3

Добавьте укроп и чуть подогретое масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Пожарьте на смазанной маслом сковороде небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной, рыбой или икрой.

КСТАТИ

Икра к блинам совсем не обязательно должна быть красой или черной. Попробуйте благородную щучью икру или гораздо менее благородную (зато дешевую и все же очень вкусную) икру трески, селедки или мойвы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкие картофельные блинчики
Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блинчики – великолепное изобретение. Это не драники из сырого картофеля и не оладьи, а именно блинчики на основе картофельного пюре. В них с успехом можно заворачивать разные начинки. Тесто получается очень эластичным благодаря картофельному крахмалу. Пропорции ингредиентов условны – все зависит от качества и количества картошки. Не бойтесь, ошибиться трудно. А еще не бойтесь добавить специй в тесто – чеснока, куркумы, перца. Если, конечно, не хотите есть картофельные блинчики с вареньем. Кстати, так тоже можно!

Сколько калорий в блинах? Сравниваем разные начинки
Сколько калорий в блинах? Сравниваем разные начинки

Даже если вы строго «блюдете фигуру» и считаете каждый грамм, это не повод отказываться от любимого лакомства, важно лишь правильно выбрать тесто и наполнитель. Рассказываем, сколько калорий (ккал) содержится в блинах на молоке, воде, кефире, с яйцами и без них, с разными вкусными и полезными начинками.

Блины и блинчики: рецепты с фото
Блины и блинчики: рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

969 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ