- Главная
- Рецепты
- Блины без дрожжей
- Картофельные блинчики с укропом на простокваше
Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.
Шаг 1

Очень мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром и простоквашей до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте к простокваше с яйцами.
Шаг 2

Просейте в получившуюся смесь муку с содой и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка.
Шаг 3

Добавьте укроп и чуть подогретое масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4

Пожарьте на смазанной маслом сковороде небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной, рыбой или икрой.
Икра к блинам совсем не обязательно должна быть красой или черной. Попробуйте благородную щучью икру или гораздо менее благородную (зато дешевую и все же очень вкусную) икру трески, селедки или мойвы.

Тонкие картофельные блинчики – великолепное изобретение. Это не драники из сырого картофеля и не оладьи, а именно блинчики на основе картофельного пюре. В них с успехом можно заворачивать разные начинки. Тесто получается очень эластичным благодаря картофельному крахмалу. Пропорции ингредиентов условны – все зависит от качества и количества картошки. Не бойтесь, ошибиться трудно. А еще не бойтесь добавить специй в тесто – чеснока, куркумы, перца. Если, конечно, не хотите есть картофельные блинчики с вареньем. Кстати, так тоже можно!

Даже если вы строго «блюдете фигуру» и считаете каждый грамм, это не повод отказываться от любимого лакомства, важно лишь правильно выбрать тесто и наполнитель. Рассказываем, сколько калорий (ккал) содержится в блинах на молоке, воде, кефире, с яйцами и без них, с разными вкусными и полезными начинками.

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.
Пока нет комментариев