
Тонкие картофельные блинчики – великолепное изобретение. Это не драники из сырого картофеля и не оладьи, а именно блинчики на основе картофельного пюре. В них с успехом можно заворачивать разные начинки. Тесто получается очень эластичным благодаря картофельному крахмалу. Пропорции ингредиентов условны – все зависит от качества и количества картошки. Не бойтесь, ошибиться трудно. А еще не бойтесь добавить специй в тесто – чеснока, куркумы, перца. Если, конечно, не хотите есть картофельные блинчики с вареньем. Кстати, так тоже можно!
Шаг 1
Тщательно вымойте и очистите картофель. Нарежьте его небольшими кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, сохранив немного в кружке.
Шаг 2
Разомните картофель в кастрюльке толкушкой в пюре. Влейте в него горячее молоко и размешайте до однородности, чтобы не осталось картофельных комочков. Лучше воспользоваться миксером.
Шаг 3
Дайте картофельному пюре немного остыть, чтобы яйца при добавлении не свернулись. Вымойте яйца, разбейте их в кастрюлю с пюре и хорошо все взбейте миксером. Добавьте соль по вкусу, сахар и растительное масло.
Шаг 4
Всыпьте половину просеянной муки и снова смешайте тесто миксером. Далее действуйте по обстоятельствам. Добавляйте муку осторожно, чтобы не сделать тесто слишком густым.
Шаг 5
Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. Консистенция теста должна получиться довольно жидкой – не гуще, чем для обычных тонких блинов. При необходимости разбавьте его сохраненным отваром до нужной консистенции.
Шаг 6
Растопите в микроволновке сливочное масло и вооружитесь кулинарной кисточкой. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте на сковороду половником нужное количество теста, дайте ему равномерно разлиться по поверхности сковороды.
Шаг 7
Жарьте блинчики с обеих сторон до аппетитного румянца, каждый раз смазывайте сковороду сливочным маслом. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку, прикрывая сверху крышкой, чтобы они не подсыхали.
Шаг 8
Подавать тонкие картофельные блинчики можно со сметаной и зеленью, жареными грибами, селедкой или слабосоленой красной рыбой, а также, конечно, с икрой.
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
Жалко продукты. Все в помойке.