- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Холодные супы
- Холодный суп с авокадо, огурцом и мясом криля
Холодный суп с авокадо, огурцом и мясом криля
Такой оригинальный суп можно приготовить, если вам надоела окрошка, а в жару по-прежнему хочется холодного первого. В необычном наборе ингредиентов особо выделяется криль. Многие часто обходят прилавок с этим крошечным созданием стороной, не подозревая, какой пользы и удовольствия себя лишают. Этот морепродукт содержит впечатляющее количество Омега-3 и Омега-6, железа, магния, калия, кальция, фосфора, натрия, фтора, йода и других ценных витаминов и микроэлементов, а также полноценный белок, который усваивается почти на 100 процентов. Кстати, криль — вовсе не креветки, а малюсенькие рачки, обитающие в водах Антарктики. Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, рекомендуем заменить овощной бульон и сливки на кокосовое молоко и не добавлять сметану.
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте и сложите в стакан блендера. Добавьте половину лимонного сока и сливки и измельчите до однородности. Влейте овощной бульон и 120 мл холодной кипяченой воды, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кружками чили вместе с семенами, 3 мин. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
Шаг 3
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, соедините с мясом криля, оставшимся лимонным соком, поперчите и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте сметану, огурцы с крилем и чили, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Для холодного супа из авокадо вместо бульона и сливок можно использовать кокосовое молоко. Сметану в этом случае добавлять не нужно.
На 100 г: белки 2,20 г (2,75% суточной нормы)
• жиры 11,15 г (12,39%)
• углеводы 4,55 г (2,71%)
• ккал 121,23 (6,74%)
• натрий 257,95 мг (17,79%)
• общий сахар 1,20 г (2,40%)
• НЖК 2,86 г (14,30%)
• пищевые волокна 2,39 г (7,97%)
В принципе, рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.
Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!
Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты - готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него - это нарезать ингредиенты и смешать. Только ...
Пока нет комментариев